Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вторые блюда из говядины



Что может быть вкуснее котлеты или отбивной, приготовленной из сочного кусочка говядины? Были времена, когда говядина не пользовалась большой популярностью, но сейчас она снова входит в моду и всё чаще в меню ресторана или праздничного домашнего меню встречаются вторые блюда из говядины.

Перед тем, как продавать , её выдерживают по специальной технологии, чтобы она была сочнее и вкусней. Каждый повар, готовящий из мяса говядины вторые блюда, знает, что каждая часть туши соответствует отдельному блюду. Самая мягкая часть говядины - это огузок. Он не мускулистый и не имеет жил, поэтому из этой части чаще всего готовят стейк. А вот шейка, лопатка и лодыжка более жёсткие, но блюда из них получаются не менее вкусные и сочные.

 

Вторые блюда из говядины

 

Новые технологии разделки туши позволяют сразу подготавливать кусочки разделанного мяса к приготовлению каких-то конкретных блюд. А содержание жира в мясе значительно сокращено, так как коров откармливают особым способом, направленным на наращивание на кости мяса, а не жира.


Говядина является отличным источником белка, витамина В, железа и цинка. Все эти элементы очень важны для нормальной жизнедеятельности и развития здорового организма.
При выборе говядины стоит обратить внимание на её цвет: он должен быть от ярко красного до тёмно-красного. Жир должен быть сухим, а края у отрезанного куска влажными, а не мокрыми. Для жаренья выбирайте постные куски, а для тушения менее постные.

На праздник можно готовить различные вторые блюда из говядины, рецепты таких блюд предоставлены в огромном множестве. Самые распространённые из них: говядина в горшочке, ростбиф, котлеты, рулеты из говядины, говядина по-строгановски и много других не менее вкусных блюд.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: супы
  • 16.02.2011
  •   Просмотров: 17 474
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание