Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальное заливное с мясом. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальное заливное с мясом. Рецепт с пошаговыми фото



Готовить  пасхальное заливное с мясом довольно просто и удобно, так как его можно приготовить накануне праздника. Традиция готовить заливное уходит корнями в древнюю Русь. Особенно популярно на Руси было заливное из стерляди. Сейчас, к сожалению, стерлядь в наших магазинах  « днём с огнём» не найдёшь,  поэтому предлагаю ограничиться заливным с мясом. Давайте вместе приготовим пасхальное заливное с мясом
 
 Ингредиенты:
  • Мясо говядины на косточке, желательно лопаточную часть – 600г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 3шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Соль – полстоловой ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка «кудрявая» – один маленький пучок
  • Желатин– 20г
  • Вода - полстакана
  • Чеснок – 1 зубчик
 
Пасхальное заливное с мясом – рецепт.
  

пасхальное заливное с мясом


Прежде всего, поставьте варить  бульон из мяса. Мясо хорошенько промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, красный сладкий  перец, очищенную морковь, душистый перец, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь.
 

пасхальное заливное с мясом


 Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь до минимума. Варите бульон в течение часа, через час бульон  посолите, и продолжай те варить ещё тридцать минут. Желатин залейте холодной одой и дайте ему разбухнуть в течение 30 минут.
 

пасхальное заливное с мясом


Отделите часть (около литра) сварившегося бульона и  процедите его через хлопчатобумажную ткань, чтобы он был прозрачным.
 

пасхальное заливное с мясом


Разбухший желатин влейте в горячий бульон, перемешайте.
 

пасхальное заливное с мясом


Выньте из бульона сварившуюся морковь, с помощью овощечистки сделайте несколько продольных бороздок на моркови.
 

пасхальное заливное с мясом


Нарежьте морковь поперёк колечками.
 

пасхальное заливное с мясом


 Выньте из бульона мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите яйцо, нарежьте его кружочками, отделите несколько листиков «кудрявой» петрушки.
 

пасхальное заливное с мясом


Подготовьте силиконовые формочки для заливного. Положите на дно каждой формочки по листочку «кудрявой» петрушки.
 

пасхальное заливное с мясом


В каждую формочку положите по одному «колёсику» моркови.
 

пасхальное заливное с мясом


Разложите в каждую формочку по одному кружочку яйца.
 

пасхальное заливное с мясом


Положите по кусочку варёного мяса.
 

пасхальное заливное с мясом


Залейте содержимое формочек бульоном с желатином.
 

пасхальное заливное с мясом


Уберите формочки в холодильник часа на четыре для остывания и образования плотного  желе.
 

пасхальное заливное с мясом


Перед подачей на  праздничный стол, осторожно, тонким ножом отделите по периметру желе от формочки, переверните форму и осторожно снимите. В горячую воду при этом опускать формы не обязательно. Если же Вы делали пасхальное заливное в стеклянных или металлических формах, перед тем как опрокидывать их на тарелку, опустите дно формы в горячую воду.
 

пасхальное заливное с мясом

  

пасхальное заливное с мясом

  

пасхальное заливное с мясом

 

пасхальное заливное с мясом

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.12.2013
  •   Просмотров: 10 077
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание