Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощной суп с галушками. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной суп с галушками. Рецепт с пошаговыми фото




Горячий, ароматный, сытный – это все про суп с галушками. И к тому же, продукты, которые необходимы для приготовления этого супчика, всегда есть на кухне.

Галушки – это традиционное украинское блюдо. Их добавляют и в суп, и подают как отдельное блюдо. А какой же вкусный  борщ с галушками. И во многих кухнях мира аналогов этих маленьких кусочков теста много: белорусские клецки, итальянские ньокки. 

Секретов приготовления много у каждой хозяйки, которая периодически готовит это блюдо. Рекомендуем не замешивать крутое тесто. Сделайте тесто, похожее по консистенции на тесто для  оладий. Благодаря этому галушки получатся в супе нежными, мягкими и не станут резиновыми.

 Для приготовления 2 литров супа возьмите:
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 100 грамм корня сельдерея
  • 1 яйцо
  • около половины стакана муки (как возьмет тесто)
  • пучок зелени по вашему вкусу.
 
Овощной суп с галушками – рецепт.
 

овощной суп с галушками


Кроме этого вам еще понадобится пару листиков лаврового листа, немного соли, перца и растительного масла для поджарки. С самого начала приготовьте тесто для галушек. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и смешайте венчиком.
 

овощной суп с галушками


Всыпьте муку и смешайте, чтобы не было комочков.
 

овощной суп с галушками


Тесто  должно получиться тягучим.
 

овощной суп с галушками


 После того, как оно постоит, тесто станет более пластичным. Теперь приступайте к приготовлению самого супа. Наберите в кастрюлю воду, добавьте туда лавровый лист и поставьте на огонь. Этим временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
 

овощной суп с галушками


Когда вода закипит, добавьте туда картофель.
 

овощной суп с галушками


Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея. Если вы не любите этот овощ, можете его не использовать.
 

овощной суп с галушками


Мелкой соломкой также нарежьте и болгарский перец.
 

овощной суп с галушками


Отправьте сельдерей и перец к картофелю в кастрюлю.
 

овощной суп с галушками


Посолите и поперчите по вкусу  овощной суп.
 

овощной суп с галушками


Разогрейте в сковороде немного масла. Мелко нарежьте луковицу и отправьте ее в сковороду.
 

овощной суп с галушками


Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь, а когда поджарится лук, добавьте морковь в сковороду.
 

овощной суп с галушками


После того, как овощи протушатся вместе, отправьте их в суп.
 

овощной суп с галушками


Когда  суп будет практически готов, начните добавлять галушки. Это удобно делать при помощи двух чайных ложек, периодически смачивая их в воде, чтобы тесто легче отставало.
 

овощной суп с галушками


Когда все галушки всплывут, проварите их 4-5 минут.
 

овощной суп с галушками


Мелко нарубите зелень.
 

овощной суп с галушками


Добавьте зелень в готовый суп и выключите огонь.
 

овощной суп с галушками


Овощной суп с галушками должен настояться минут 15. От такого горячего лакомства не сможет отказаться никто! Приятного аппетита!
 

овощной суп с галушками

 

овощной суп с галушками

 

овощной суп с галушками


Галина Артеменко

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2013
  •   Просмотров: 6 830
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ольга К. (08.10.2013 | 08:56)
  • Нравится
  • 0

Приготовила суп с галушками. Добавила по вашему совету перчик и корень сельдерея.

Суп получился очень насыщенный. Вкусно. Хочу сказать, что в тесто для галушек положила две больших ложки сметаны. Получилось необыкговенно вкусно, как никогда. Они прямо во рту тают.

Новикова Татьяна (15.10.2013 | 16:42)
  • Нравится
  • 0

Вкуснотища, надо тоже попробовать добавить сметану в тесто, спасибо за совет!

SunVi (17.10.2013 | 13:42)
  • Нравится
  • 0

А я добавляю несколько щепоток манки в тесто для галушек, тоже вкусненько. Спасибо за рецепт! 

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut