Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Творожный пирог



Творожный пирог печет почти каждая хозяйка. Волшебные ароматы этого блюда приносят праздник в дом. Поднимается у всех настроение… Гости ждут чуда. Воздушное, сладкое, мягкое тесто подружилось с душистыми яблочками, а курага, орехи и изюм напоминают восточные лакомства. С первым же кусочком эта выпечка тает во рту.

 

Даже наши бабушки готовили пирог творожный, рецепт которого следующий.

 

Для теста нам понадобится:

  1. 4 яйца, и еще одно для смазки противня;
  2. 250 г сахара;
  3. 250 г растопленного сливочного масла;
  4. 750 г жирного творога, но без крупинок;
  5. 1 пакетик ванили;
  6. 4 стакана муки;
  7. 2 чайные ложки разрыхлителя.

 

 

Творожный пирог

 

 

Для начинки нам нужно:

  1. 1кг яблок;
  2. Орехи, курага и изюм, по 1 столовой ложки каждого;
  3. Сахар по вкусу.

 Приготовим творожный пирог с яблоками:

 

Сначала размешаем все ингредиенты до однородной массы (кроме муки). Далее добавляем муку и хорошо вымешиваем. Тесто будет немного липким, поэтому начнем с него. Замесить и оставить на время, занявшись начинкой.

 

Разделить полученное тесто на две половинки, но не одного размера. От большей отщипывать по кусочку, расплющивать в ладонях и выкладывать на противень, заранее смазав его маслом и посыпав сухарями.

 

Затем склеить пальцами дырочки и выложить сверху начинку. Сверху по вкусу посыпать сахарком.

 

С меньшей половинкой теста поступаем аналогично. Сверху разбиваем яйцо и хорошо размазываем ладонями, при этом, стараясь склеивать дырочки.

 

Ставим пирог в духовку до готовности. Готовность проверяем палочкой, сперва у края – там тесто должно быть сухое. А потом уже по центру, там не липкое, но немного мокрое из-за начинки.  Печь нужно примерно  час при 200 градусах Цельсия. Если же верх сразу начинает зарумяниваться, то лучше накрывать выпечку фольгой или влажной бумагой, но не ранее, чем через полчаса.

 

Приятного вам аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 31.05.2011
  •   Просмотров: 8 189
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание