Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат Мимоза. Рецепт с пошаговыми фото



Вашему вниманию представляю салат Мимоза. Один из многих вариантов. Я сама пробовала около пяти разных вариантов. Скажу, один краше другого выходит. Его разновидности отличаются, как и составляющими, так и с вариантами подачи. Но все же вкус всем нам знакомой  мимозы  остается.
 
 Состав:
  • Сардина, горбуша или любая другая рыбка в банке,
  • рис - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт. (сварить),
  • луковичка,
  • майонез или сметана,
  • укроп.  
 
Салат Мимоза – рецепт.
 

салат Мимоза

  
Открываем рыбу. Сливаем из нее сок. Если надо отделите косточки. Я кладу как есть. Они уже обработаны. Они не представляют, вреда, и неудобств.
 Очистим яйца и сразу отделим от белков все желтки. Тоненько нарезаем лук. Брать только белый, не фиолетовый лук. Можно ошпарить его на пару секунд, если кажется, что он  злой.
 
Укроп помоем и положим сушить. Морковку сварим, почистим, пусть остынет. На большом блюде ставим сервировочное колечко. Если сервировочного кольца нет - любую круглую, а хотя почему обязательно круглую, любую форму.  Я использовала кольцо, которое сделала из пластиковой бутылки. И начинаем выкладывать компоненты в кольцо слоями. Сначала рис, посыпаем укропом и рисуем сетку майонезом на укропе.
 

салат Мимоза


Следующий слой - это рыбка. Сразу же с ней чуточку лучка и можно майонезом смазать, но не обязательно, так как рыбка в масле.
 

салат Мимоза

    
  Теперь рыжий слой. Морковка, тертая на теркеи сеточка из майонеза.

салат Мимоза

  
 Дальше белый слой. Белок потертый. Размер терки - не принципиально. Чем меньше терка, тем мимозка нежнее получится, но по объему меньше. Здесь хорошо полить майонезом надо будет.
 

салат Мимоза


Последний слой, верхушка - это потертый желток. Теперь похоже на мартовский цветок? Отсюда и название слоеного  салата.
 

салат Мимоза

 
  Украсим салат мимозу по желанию оставшимся укропом или сеточкой из майонеза.
 

салат Мимоза

 
Если тарелка темная, то по самой тарелке можно, например, пролить тонкой струйкой майонез как украшение. Зигзагом, ну или выложить из морковки что-нибудь. В общем, что придет в голову.Салат Мимоза готов.
 

салат Мимоза

 

салат Мимоза

 

салат Мимоза

 

салат Мимоза

 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.09.2013
  •   Просмотров: 18 167
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Аиша (26.11.2013 | 14:19)
  • Нравится
  • 0

А где про соль написано? Почему салат не солим? Диетический что ли салат получился? 

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание