Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный пирог классический. Рецепт с фото

Яблочный пирог классический. Рецепт с фото



В самом разгаре яблочный урожай, поэтому многие хозяюшки готовят много самых различных блюд с этими вкусными, полезными и легкодоступными фруктами. В основном это домашняя выпечка – булочки, пирожки, пироги, рулеты и т.д., причем у каждой есть свой фирменный рецепт. 

Есть такой рецепт и у меня, классический яблочный пирог, о котором я хочу вам рассказать, вначале пекла моя пробабушка, потом бабушка, мама, а вот теперь и я переняла эту традицию и надо сказать, что мой ребенок ест его с таким же удовольствием, как и я когда-то в своем детстве. 

Попробуйте и вы приготовить такой же пирог, и возможно,  в вашей семье тоже появится подобная традиция.

Итак, яблочный пирог классический – рецепт.

Ингредиенты, необходимые для пирога:
- сливочный маргарин – одна пачка;
- мука пшеничная – триста пятьдесят грамм;
- порошок для печенья – один пакетик;
- сахар-песок – пятьдесят грамм;
- ванильный сахар – один пакетик;
- молоко – пятьдесят грамм;
- соль - одна щепотка;
- яйца куриные – две штуки;
- яблоки – два килограмма;
- молотая корица;
- сахарная пудра.

Поэтапный способ приготовления с фото.

Этап первый. Начнем с подготовки яблок. Для данного пирога, лучше отбирать яблоки сочные кисло-сладких сортов. Можно использовать поврежденные и подпорченные, только естественно непригодную их часть нужно будет срезать.
 

Яблочный пирог классический


Этап второй. Отобранные яблоки хорошо промываем, очищаем каждое от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими дольками.
 

Яблочный пирог классический


Этап третий. Далее яблоки нам необходимо натереть на крупной овощной терке вручную или воспользоваться для этого кухонным комбайном.
 

Яблочный пирог классический


Этап четвертый. Измельченные яблоки выкладываем в миску, пересыпаем их небольшим количеством обычного сахара, а также добавляем ванильный сахар и молотую корицу, перемешиваем,накрываем и пока убираем в сторону.
 

Яблочный пирог классический


Этап пятый. Приступаем к приготовлению теста. Для начала берем размягченную пачку сливочного маргарина и разрезаем его в большой миске на несколько кусков.
 

Яблочный пирог классический

 
Этап шестой. Затем берем муку и добавляем ее к маргарину предварительно просеяв через мелкое сито.
 

Яблочный пирог классический


Этап седьмой. Вслед за мукой насыпаем в миску порошок для печенья.
 

Яблочный пирог классический


Этап восьмой. В отдельную глубокую посуду разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком.
 

Яблочный пирог классический


Этап девятый. Дальше добавляем к яйцам сахар и старательно все перемешиваем.
 

Яблочный пирог классический


Этап десятый. После сахара добавляем в яйца пятьдесят грамм холодного молока.
 

Яблочный пирог классический


Этап одиннадцатый. Полученную яично-молочную смесь выливаем в миску с маргарином и мукой и замешиваем тесто.
 

Яблочный пирог классический


Этап двенадцатый. Тесто разделяем на две равные части и каждую раскатываем в тонкий широкий пласт, по размеру противня, на котором будем выпекать наш пирог.
 

Яблочный пирог классический

*

Яблочный пирог классический

 


Этап тринадцатый. Противень смазываем небольшим количеством маргарина и присыпаем мукой, после чего помещаем на него первый пласт теста.
 

Яблочный пирог классический


 

Этап четырнадцатый. На тесто выкладываем и равномерно распределяем тертые яблоки. Если к этому времени они пустили много сока, слегка отжимаем их.
 

Яблочный пирог классический


 

Этап пятнадцатый. Сверху накрываем яблоки вторым раскатанным пластом теста и аккуратно соединяем по периметру края нижнего и верхнего пласта.
 

Яблочный пирог классический

 


Этап шестнадцатый. Накалываем верхнюю часть пирога вилкой и отправляем наш пирог в духовку и выпекаем до готовности.
 

Яблочный пирог классический


Этап семнадцатый. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему немного остыть и присыпаем его сверху сахарной пудрой.
 

Яблочный пирог классический


Яблочный пирог классический, подаем к столу с чаем.
 

Яблочный пирог классический

*

Яблочный пирог классический

*

Яблочный пирог классический

*

Яблочный пирог классический

 

 

 


Приятного аппетита!
 
Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете испечь пирог с вишней.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.09.2013
  •   Просмотров: 12 935
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание