Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как разделать кролика правильно?

Как разделать кролика правильно?




Если вы не ищете работу в Москве в качестве мясника-обвальщика, то наверняка не знаете тонкостей разделки тушки кролика. А ведь все знают, насколько полезное это мясо и насколько незаменимое как для взрослого, так и для детского питания.

Конечно же, специалистом по обвалке мяса вы не станете, работу в Санкт-Петербурге по этому направлению искать не стоит, но зато разделать собственноручно приобретенную в магазине тушку кролика вам будет легко.

Как разделать кролика правильно?


Для работы вам нужно будет подготовить инструменты – острый нож и кухонные ножницы, также понадобится полотенце и вода. И запомните самое важное правило разделки кролика – кости животного лучше не разрубать. Дело в том, что крепкие трубчатые кости кролика при разрубании раскалываются на очень острые и мелкие осколки, которые могут впоследствии поранить едоков, особенно, если блюдо из кролика будут есть дети. Вот почему кролика следует разрезать на части с целыми костями.

Итак, начните с удаления задних ног. Острый нож вставьте вдоль позвоночника тушки снизу и прорежьте, отделяя ножку через сустав. Если вам попался крупный кролик, то его задние ноги можно разрезать на две части, но заметьте, что разрезать следует строго по суставу.

Как разделать кролика правильно?


Следующим будет идти живот – вы без особого труда отрежете этот лоскут тонкого мяса, не имеющий костей. Ну а теперь нужно потрудиться – отделить филе вдоль ребер и спинки. Начните нарезку от тазовой области, вдоль хребта и до шеи. Филе, в зависимости от величины тушки кролика, необходимо будет нарезать на несколько кусков. Впрочем, вы можете и не отделять филе с косточек, в этом случае вы сможете приготовить блюдо из более мясистых спинных кусочков.

Теперь пришел черед отделения передних ног – отделить их довольно просто, ведь они не крепятся костями к туловищу. Итак, все четыре ноги отрезаны, теперь в районе поясницы необходимо разделить кроличью тушку пополам, для этого следует подрезать сухожилия сустава позвоночника и сломать его легким нажатием назад. Теперь вас останется только подрезать мышцы и сухожилия, при этом ни одна косточка не будет раздроблена.

Следующая операция – срезание ребрышек прямо по линии, идущей вдоль позвоночника. Для этой манипуляции вам понадобятся острые кухонные ножницы. Отрезанные ребра могут отправляться прямо в кастрюлю для приготовления какого-то блюда дивного вкуса.

Как разделать кролика правильно?


Ну а теперь осталось лишь разрезать на 3-4 части тушку, количество частей будет зависеть от величины кролика. Делайте это вышеописанным методом, при этом самое главное – не повредить целостность костей.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 16.09.2013
  •   Просмотров: 6 599
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut