Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с селедкой и морской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с селедкой и морской капустой. Рецепт с пошаговыми фото



Морская капуста или ламинария  – один из самых полезных продуктов на земле. В ней содержится невероятное количество полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Недаром у народов Юго-Восточной Азии блюда из морской капусты появляются на столе каждый день.
 
Салат с морской капустой и селедкой с апельсиновой заправкой — блюдо необычное, но очень вкусное. Не стоит опасаться оригинального сочетания продуктов — ароматные апельсины, сладкая свекла, терпкая морская капуста  и соленая сельдь составляют прекрасную и гармоничную вкусовую мелодию. Давайте посмотрим, как готовится  салат с морской капустой
 
Время приготовления — 35-40 минут. Продукты даны на 4 порции.
Ингредиенты:
  • 200 г селедки
  • 150 г морской капусты
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 средняя свекла
  • 2 некрупные картофелины
  • половина апельсина
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 столовых ложек бальзамического уксуса
 
Салат с селедкой и морской капустой – рецепт.  
 
Готовую морскую капусту нарежьте на небольшие полоски. Можно купить консерву с морской капустой, только смотрите, чтобы она была без добавок и не в виде салата с морковью и луком.
 

салат с селедкой и морской капустой

 
Свеклу и картофель вымойте и отварите. От шкурки очищать не нужно, воду, в которой овощи будут вариться — не солить.
 

салат с селедкой и морской капустой


Дайте свекле и картофелю остыть и приготовьте в это время апельсиновую заправку. Выжмите сок из половины апельсина и половины лимона. Получится примерно 1/3 стакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте ее и вылейте туда апельсиново-лимонный сок. Высыпьте сахар и помешивая, дайте соку выпариться и загустеть. 
 

салат с селедкой и морской капустой


Когда испарится примерно половина всей жидкости, снимите сковороду с огня, добавьте одну ложку растительного масла и вылейте заправку в миску, чтобы она быстрее остыла.
 

салат с селедкой и морской капустой


 Снимите с картошки шкурку и нарежьте на мелкие кубики.
 

салат с селедкой и морской капустой


Свеклу очистите и натрите на терке, лучше взять корейскую терку. С ее помощью получается тонкая и красивая соломка.
 

салат с селедкой и морской капустой


Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом.
 

салат с селедкой и морской капустой


Селедку нарежьте на мелкие кубики. Лучше всего для этого салата брать филе слабосоленой сельди. Не берите матье или готовые кусочки сельди в соусе — такая рыба обычно сильно соленая и щедро приправленная. 
 

салат с селедкой и морской капустой


Теперь выкладывайте салат из морской капусты слоями. Первый слой - морская капуста, затем половина свеклы. Сбрызните свеклу растительным маслом.
 

салат с селедкой и морской капустой


Затем выкладывайте картофель, а сверху -  лук.
 

салат с селедкой и морской капустой


Следующий слой —  селедка. После селедки снова идет свекла. Это последний слой в салате. Слои ни в коем случае не придавливайте. Сверху вылейте апельсиново-лимонную заправку.
 

салат с селедкой и морской капустой


Этот салат с селедкой и морской капустой можно сделать и для праздничного ужина. Он хорош тем, что довольно легкий, необычный и невероятно вкусный.
 

салат с селедкой и морской капустой

  

салат с селедкой и морской капустой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.01.2014
  •   Просмотров: 11 826
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание