Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний плавленый сыр. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний плавленый сыр. Рецепт с пошаговыми фото




Сыр – полезный и нужный для нашего организма продукт, содержащий в себе много кальция и фосфора, а также других минеральных веществ, которые помогают нашим костям быть крепкими, а коже и волосам красивыми и здоровыми. Также из сыра организмом усваивается все 100% полезных веществ. Всё это делает плавленый сыр из  творога незаменимым продуктом для людей, которые желают оставаться здоровыми и красивыми. 
 
А готовя дома домашний плавленый сыр из натуральных продуктов, вы можете не сомневаться в том, что он принесёт вам и вашим близким одну лишь пользу. А по вкусовым качествам он будет сильно отличаться в лучшую сторону от аналогов, которые можно приобрести в магазине. Готовится домашний плавленый сыр очень быстро, а лёгкость этого рецепта вас приятно удивит. Побалуйте себя и вашу семью этим полезным лакомством.
 
Категория блюд - Закуски,

Время приготовления: подготовка 25 минут + приготовление 25 минут,

Порций – 10.

 Для приготовления плавленого сыра понадобятся такие ингредиенты:
  • Творог – 1 кг,
  • Молоко – 1 литр,
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное  масло – 100г,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч.л.
 
Домашний плавленый сыр – рецепт.
 

домашний плавленый сыр


В  кастрюлю среднего размера влить молоко, добавить к нему творог, довести до кипения и варить на лёгком огне ещё в течение 15- 20 минут. 
   

домашний плавленый сыр

 

домашний плавленый сыр

 
Через марлю или мелко сито  слить образовавшуюся сыворотку, творог хорошо отжать и снова высыпать в кастрюлю.
  

домашний плавленый сыр

 
Добавить к творогу сливочное масло, соду и соль.
   

домашний плавленый сыр


Варить ещё 6- 7 минут на лёгком огне, не забывая постоянно помешивать.
  

домашний плавленый сыр


Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить к творогу.  
 

домашний плавленый сыр

 

домашний плавленый сыр


Постоянно помешивая сыр варить ещё 5 – 7 минут.
 

домашний плавленый сыр


 В силиконовую форму (можно взять любую другую посуду) переложить получившуюся творожную массу, дать сыру остыть.
  

домашний плавленый сыр


Через час можно выложить домашний плавленый сыр из формы. Блюдо готово. Отлично подойдёт как основа для  бутербродов, с зеленью и чесноком. 
  

домашний плавленый сыр

 

домашний плавленый сыр

 

домашний плавленый сыр

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 25.11.2013
  •   Просмотров: 4 694
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut