Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закуски в тарталетках



Тарталетки – это очень удобная закуска. В заранее приготовленные корзинки из теста можно выложить холодные салаты, заправленные пряностями и соусами. Или наполнить паштетами, сыром, маслом и смесями и запечь все вместе. Рецепты закусок в тарталетках варьируются в зависимости от поры года, ваших личных вкусов и повода, к которому вы решили их приготовить.

 

Довольно быстро можно приготовить холодные закуски в тарталетках, тем более что готовые корзинки  можно купить в любом магазине. Но,  выпекая корзинки самостоятельно, вы имеете шанс создать непривычные закуски, придав тарталеткам форму раковины, листочка, сердечка, цветка, и много другого, на что хватит вашей фантазии. Это удивит ваших гостей ничем не меньше чем шашлычки из устриц.

 

 

Закуски в тарталетках

 

Для теста нам потребуется:

  1. Масло или маргарин 100г,
  2. Яйцо,
  3. Сметана ½ ст.,
  4. Мука 2 ст.,
  5. Сода и уксус

Для начинки тарталетки:

  1. Шпроты в масле 1 банка,
  2. Вареные яйца 2-3 штуки,
  3. Твердый сыр 100 г,
  4. Средняя луковица,
  5. Майонез 150 г.

 

Для теста нужно соединить масло с яйцом, добавить сметану и гашеную соду, постепенно вмешивая в тесто муку. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы подчеркивать вкус закуски в тарталетках. Нужно тонко раскатать тесто и выложить в предварительно смазанные формы. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать корзинки до полной готовности.

 

Пока выпекаются тарталетки, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно очистить, измельчить лук и обжарить его на масле, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Яйца и сыр натереть на терке, а шпроты размять вилкой. Все ингредиенты заправить майонезом, перемешать, по вкусу добавить соли и перца.

 

После приготовления корзиночек, нужно немного их остудить, чтобы сыр, содержащийся в начинке не «поплыл». Наполняем корзинки начинкой и украшаем. Не стоит забывать, что тарталетки это один из лучших вариантов закусок для фуршета.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 23.05.2011
  •   Просмотров: 41 772
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание