Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с вишней




Лето балует нас не только теплыми деньками, ясным солнышком и синим небом, зеленой травой и ароматными цветами. Это благодатная пора, когда дозревает большинство фруктов и ягод. Когда же еще, если не летом, насыщать организм витаминами и прочими полезностями?

 

Пирог с вишней 

 

Именно в это время спеет излюбленная многими и весьма полезная вишня. Плоды этого фрукта (да-да, это все-таки фрукт, хотя в народе как-то больше принято считать вишню ягодой) богаты витаминами и минералами, а также органическими кислотами.

 

Это дерево давно любимо на территории всей Европы, о чем свидетельствуют множественные стихи, песни и поэмы, ему посвященные. А сколько есть различных десертов с начинкой из вишни!

 

 

Излюбленное лакомство для многих – это именно пироги с вишней. Их пекли еще наши бабушки, передавая рецепты из поколения в поколение. Современный ритм жизни не всегда позволяет нам приготовить что-то вкусное самостоятельно дома, куда проще заказать доставку пирогов на дом… Но хотя бы в выходной день или к приходу гостей приготовьте простой пирог с вишней – это быстро, легко, и очень вкусно!

 

 

Необходимые ингредиенты для простого вишневого пирога:

Тесто для сладких пирогов – 500 грамм

Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 670 грамм

Сахар-песок – 130 грамм

Кукурузный крахмал – 75 грамм

Яйцо для смазки – 1 штука

Растительное масло для смазки

 

Пирог с вишней

 

 

 

Приготовление:

Тесто делим на две неравных части. Первая – приблизительно 350 грамм, это будет основа нашего будущего пирога. Вторая часть – 150 грамм, из нее мы будем делать так называемую «сеточку».

 

Раскатываем тесто, чтобы получился круг, около двадцати шести сантиметров в диаметре. Готовим начинку: вишню перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, равномерно ее распределяя по всей площади.

 

 

Теперь можно приступить к изготовлению сетки, которая накроет  наш пирог. Для этого тесто раскатываем в колбаску длиной около 15 сантиметров. Затем раскатываем его продольно, чтобы получился вытянутый прямоугольник. После этого нарезаем тесто специальным приспособлением.

 

 

Накрываем пирог, формируя сетку, края заводим под нижний слой. Так делается для того, чтобы пирог держал форму и не распался.

Готовый шедевр смазываем яйцом – теперь у нашего пирога будет румяная, блестящая, вкусно пахнущая корочка.

 

 

Форму слегка смазываем растительным маслом – чтобы пирог не пристал к ней и не пригорел. Ставим в расстойку при температуре 40 градусов на 40 минут.

 

После этого пирог выпекается в конвекционной печи при температуре 180 градусов. Время приготовления – всего 20 минут.

 

 

Пирог с вишней 

 

Вот и все! Пирог желательно подавать остывшим. Будет очень вкусно со сладким чаем или же с молоком.

 

Приятного аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 06.09.2013
  •   Просмотров: 4 637
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut