Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Очень красивый и невероятно вкусный тортик для компании из 4-6 человек можно приготовить из горсти муки и кусочка сливочного масла, сезонной ягоды и составного сливочного крема. Разумеется, вам придется поколдовать над бисквитной основой, но в помощники можно пригласить домашний комбайн или блендер.
 
Попробуйте приготовить домашний  торт с бисквитными коржами и фруктово-сливочной прослойкой. Увы, готовое произведение кулинарного искусства придется отправить в холодильник на пропитку. Именно поэтому начать готовить бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом рекомендую вечером накануне праздника или встречи друзей/подруг.

Время приготовления: 1 час + 6-10 часов на пропитку.
Категория блюд: торты на бисквитной основе.
 
Ингредиенты на небольшой торт/4 средних порции:

Бисквит:
  • сливочное масло свежее/ароматное – 100 г.,
  • сахар песок белый – 70 г.,
  • мука высший сорт – 70 г.,
  • яйцо среднего размера – 1 шт.,
  • ванильный сахар или ваниль,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка неполная.
Крем:
  • сливки 33-35% жирности – 200-250 мл
  • маскарпоне сыр – 250 мл/1 упаковка
  • сахарная пудра - 1 ст.ложка
  • шоколад темный без добавок – 1 плитка
  • клубника свежая или вишня без косточек – 250-400 г.  
 
Бисквитный торт с клубникой – рецепт.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

  

Предварительно разогреть духовой шкаф, приготовить формы для выпечки и вынуть сливочное масло из холодильника. Для приготовления бисквитного теста желательно воспользоваться автоматическим помощником. В чашу кухонного комбайна/блендера/миксера сначала заложить размягченное сливочное масло и сахарный песок, взбивать на низкой скорости пока смесь не станет однородной – примерно 2-3 минуты. Затем добавить яйцо, вымешивать 1-2 минуту, потом всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
Вымешивать тесто не более 3-х минут, также на низких скоростях. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны. Примечание: бисквитное тесто можно приготовить и вручную, используя вилку/венчик. Бисквитное тесто выложить в форму для выпечки, предварительно застелить пропитанной пергаментной бумагой, и равномерно распределить по форме.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Выпекать при температурном режиме 180-200С. Время выпечки 15-25 минут, но более точно сказать сложно: все зависит от размера формы и высоты коржа. Готовность бисквита можно определить деревянной зубочисткой и по золотистой корочке. Если зубочистка остается сухой при прокалывании бисквита – значит он готов.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Готовый бисквит осторожно достать из духовки, остудить строго без сквозняков, освободить от пергамента и разрезать каждый корж вдоль на две части. При желании коржи можно пропитать сиропом, ликером или жидкой карамелью с коньяком. Детский тортик лучше оставить без пропитки.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Приготовить крем: взбить сливки миксером и смешать с сыром маскарпоне + сахарная пудра. Внимание: при смешивании всех ингредиентов пользоваться ручным венчиком/вилкой, чтобы не превратить все в зернисто-творожную массу. Отдельно натереть на крупной терке шоколад. Примечание: Сыр маскарпоне можно заменить свежим жирным творогом, который предварительно протереть через сито 2-3 раза. 
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Торт собирать сразу на красивом блюде. Дно смазать сливочно-сырным кремом и положить первый корж разрезом вверх. Бисквит щедро пропитать и намазать кремом.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Клубнику нарезать пластинками и разложить на поверхности крема, сверху посыпать тертым шоколадом.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Примечание: Для прослойки можно выбрать клубнику, землянику, вишню, голубику, а также персики и абрикосы. Любые свежие, консервированные или замороженные ягоды могут дополнить и украсить бисквитную основу.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Дальше собирать торт по схеме: корж + крем + ягоды + шоколадная крошка/стружка/тертый шоколад.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Верхний/последний корж положить срезом вниз, смазать кремом, выровнять боковые поверхности, обсыпать шоколадной стружкой и украсить самыми красивыми пластинками клубники.
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Готовый бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом отправить в холодильник или прохладное место для пропитки минимально на 6 часов, а лучше на всю ночь. После пропитки подать  торт на стол, разрезать на порции и пригласить домашних + гостей на вкусное чаепитие. Приятного вам аппетита и море слов благодарности от родных и друзей! 
 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

  

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом

 

бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.09.2013
  •   Просмотров: 15 497
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание