Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сливовый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Сливовый пирог. Рецепт с пошаговыми фото




Чем пахнет начало осени? Скошенной травой и яблоками. Прохладным дождем. Ароматными грушами. И непременно сливами - упругими, сладкими и безумно вкусными. Сливы – продукт универсальный: они хороши и сами по себе, и в  выпечке чувствуют себя превосходно.
 
А для пирогов начинки лучше и не придумаешь. Особенно мне нравится внешний вид – после духовки сливы приобретают такой красивый насыщенный цвет, что отказаться от кусочка пирога ну решительно невозможно! Ну и вкус, разумеется, не подводит, и рука сама тянется за следующим куском.
 
Так что выпечка со сливами – непременный атрибут осеннего стола в нашем доме. У меня есть несколько рецептов пирогов со сливами – и со  слоеным тестом, и с дрожжевым. Но этот – самый любимый. Может быть потому, что готовится очень просто. Может быть потому, что выглядит очень аппетитно. А, может быть, все дело в хрустящем и нежном песочном тесте, которое так гармонично сплетается с пьянящим сливовым вкусом. Давайте приготовим вместе сливовый пирог.
 
Ингредиенты:
 
 Для теста:
  • 350 гр муки:
  • 60 гр сахара:
  • 150 гр сливочного маргарина или масла;
  • 2 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
  • 500 гр слив;
  • 50 гр сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.
 
Сливовый пирог - рецепт.
 
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см. Маргарин должен быть комнатной температуры. Поэтому советую вам заранее достать его из холодильника. Соединяем масло, муку и сахар.

сливовый пирог


Руками смешиваем до состояния "жирных крошек".
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Откладываем отдельно 3-4 столовых ложки получившихся крошек. Это будет посыпка для нашего пирога.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


В оставшиеся крошки добавляем воду.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


И быстро, опять же руками, замешиваем тесто.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой около двух сантиметров. Если вы используете не силиконовую форму, то не забудьте смазать ее маслом, чтобы пирог не пристал, и его можно было легко достать. Ставим форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


  Духовку разогреваем до 225 градусов. Ставим корж на нижний уровень духовки на 5 минут. Корж для пирога должен немного пропечься.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


За это время подготовим начинку. Сливы моем.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Режем пополам, удаляем косточки. Будьте внимательны, не пропустите червивые сливы.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Затем половинки слив режем еще на 4 части.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Добавляем к сливам сахар и крахмал.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


После того, как корж провел свои пять минут в духовке, вынимаем его и выкладываем начинку.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Равномерно посыпаем посыпкой – крошками, которые мы отложили до добавления в тесто воды. И опять отправляем пирог в духовку на нижний уровень, уже на 25 минут.
 

Соединяем масло, муку и сахар.


Через 25 минут достаем пирог со сливами из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
 

Соединяем масло, муку и сахар.

 

Сливовый пирог можно подавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым. А можно просто с чашкой ароматного чая.
 

Соединяем масло, муку и сахар. 

 

Соединяем масло, муку и сахар.

  

Соединяем масло, муку и сахар.

  

Соединяем масло, муку и сахар. 

 

Соединяем масло, муку и сахар.

  

Соединяем масло, муку и сахар.

 

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 01.10.2013
  •   Просмотров: 3 750
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut