Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Гренки с персиками в карамели и рикоттой. Рецепт с пошаговыми фото

Гренки с персиками в карамели и рикоттой. Рецепт с пошаговыми фото



А вы знаете, что французский багет, кубанские персики и итальянский сыр рикотта можно прекрасно «подружить» в одном блюде? Предлагаю убедиться в этом прямо здесь и сейчас! Сегодня готовим гренки как в детстве, а в качестве вкусного дополнения/украшения будем использовать рикотту или мягкий творожный сыр и персики в карамели.
 
 Блюдо отлично подходит для завтрака и полдника, нежный вкус и яркие сочетания сыра и фруктов понравятся взрослым и детям. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с персиками и рикоттой.  Гренки могут быть не только сладкими, часто подается  фасолевый суп с гренками
 
 Ингредиенты на 6 средних гренок/2 персоны:
  • персики  среднего размера – 2 шт.
  • сахар песок тростниковый или белый – 2 ст.ложка
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сыр рикотта/творожный сыр – 1-2 ложки
  • масло сливочное – 1 ч.ложка
  • багет (французская булка) – 6 ломтиков
  • корица – чуть-чуть для карамели + персиков.

 

Гренки с персиками и рикоттой  - рецепт. 


 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Молоко, сахар и яйцо разлить/рассыпать в три разные тарелки. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой.
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Белый тонкий батон нарезать ломтиками одинаковой толщины 1-1.5 см.
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Персики помыть и осушить, нарезать тонкими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и сахарный песок. Когда сахар растворится в масле и начнет пузыриться, в сливочно-сахарную карамель добавить персики. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Горячие персики посыпать корицей. В результате персики в карамели будут выглядеть так.
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Переходим к приготовлению гренок: каждый ломтик французского батона/багета сначала быстро окунуть в молоко (но чтобы не размокли!), затем сразу искупать в яйце, далее отправить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон.
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Горячие  гренки обвалять в сахарном песке и разложить на большой тарелке.
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой

 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Каждый ломтик обжаренного багета намазать рикоттой или творожным сыром.
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


Закончить оформление  горячих бутербродов: на творожный сыр/рикотту выложить персики в карамели и украсить каждую гренку сезонными ягодами. Гренки с персиками и рикоттой сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
 

гренки с персиками в карамели и рикоттой

 

гренки с персиками в карамели и рикоттой

 

гренки с персиками в карамели и рикоттой

 

гренки с персиками в карамели и рикоттой


   Eva Adamova




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.09.2013
  •   Просмотров: 8 834
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание