Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с черноплодной рябиной. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с черноплодной рябиной. Рецепт с пошаговыми фото



Черноплодная рябина (арония) должна быть ягодой №1 на столе людей старшего возраста. Дело в том, что она хорошо понижает давление, поэтому полезна для людей с гипертонией. Из черноплодной рябины можно готовить смешанные с яблоками варенья, компоты и другие напитки.
 
А еще, очень вкусным и необычным выходит пирог с черноплодной рябиной – благодаря терпким ягодам обычная  домашняя выпечка  превращается в изысканное блюдо!

 Ингредиенты:
  • Свежий творог – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л.
  • Черноплодная рябина – 1 ст.
 
Пирог с черноплодной рябиной – рецепт.

Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой, чтобы разбить грудки.
 

пирог с черноплодной рябиной


Для того чтобы приготовить очень вкусный и нежный   пирог с творогом и черноплодной рябиной, лучше брать домашний творог. Но если в вашем распоряжении есть только магазинный, к нему нужно будет добавить 50 г размягченного сливочного масла, чтобы творог получился более жирным.
 

пирог с черноплодной рябиной

 

пирог с черноплодной рябиной


Насыпаем в творог полстакана сахара и хорошенько размешиваем эти ингредиенты.
  

пирог с черноплодной рябиной

 

Разбиваем в тесто одно яйцо. Затем вымешиваем смесь творога с яйцом не менее 5 минут. Затем добавляем второе яйцо и тоже размешиваем на протяжении 5 минут. Благодаря этому «фокусу», тесто получится мягким и нежным.
 

пирог с черноплодной рябиной


В отдельной посудине размешиваем полстакана сахара и две чайных ложки разрыхлителя для теста. Это вещество не любит, когда его добавляют сразу в жидкое тесто: тогда оно может взяться комками и не размешаться. Поэтому размешиваем разрыхлитель с мукой.
 

пирог с черноплодной рябиной


После этого добавляем сухую смесь муки и разрыхлителя в творожное тесто и тщательно вымешиваем его.
 

пирог с черноплодной рябиной


Черноплодную рябину промываем, отделаем от ножек и черенков. Затем высыпаем ягоды в тесто и размешиваем.
 

пирог с черноплодной рябиной


Берем широкую, но невысокую форму для выпечки. Смазываем ее дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой (можно также посыпать панировочными сухариками или использовать пергамент для выпечки) – благодаря этому, пирог не пристанет к форме во время запекания. Затем ложкой выкладываем тесто с черноплодной рябиной в форму для выпекания и разглаживаем для равномерного заполнения формы.
 

пирог с черноплодной рябиной


Ставим тесто в форме в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности на протяжении 20 минут.  Пирог  должен подрумяниться сверху. К слову, творожное тесто лучше запекать в широкой плоской форме, ведь в глубокой форме оно может остаться сыроватым внутри. Пирог с черноплодной рябиной готов! Если у вас нет свежих ягод, то для этого пирога можно использовать  варенье из черноплодной рябины
 

пирог с черноплодной рябиной

  

пирог с черноплодной рябиной  

 

пирог с черноплодной рябиной







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.09.2013
  •   Просмотров: 22 012
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание