Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рассольник с гречкой. Рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с гречкой. Рецепт с пошаговыми фото




Рассольник – традиционное первое блюдо национальной русской кухни.  На мясном бульоне или вегетарианский, главное, что этот суп всегда готовят с солёными огурчиками или с огуречным рассолом. Рассольник также часто варят с потрохами,  и кроме привычных моркови, репчатого лука и картофеля,  добавляют крупу.

Этот вариант рассольника с гречкой довольно прост в приготовлении, а ингредиенты для него доступны каждой хозяйке. Попробуйте, он вас не разочарует, ведь рассольник с гречкой, по-настоящему, очень вкусный!

 Ингредиенты:
  • Говядина на косточке – 0,5 кг.;
  • перец чёрный горошком – 10-15 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • огурцы солёные – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 средняя шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • греча – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 - 3 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л. или по вкусу.
Для подачи:
  • Сметана;
  • зелень петрушки или укропа.
 
Рассольник с гречкой – рецепт.
 
Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю. Добавьте чёрный перец горошком. Залейте мясо необходимым количеством холодной воды. Доведите до кипения на небольшом огне, примерно за полчаса.
 

рассольник с гречкой


Снимите образовавшуюся пену и варите под крышкой на минимальном огне   1,5-2 часа.
 

рассольник с гречкой


Пока  бульон варится,  подготовьте для рассольника солёные огурцы. Сначала мелко их порежьте.
 

рассольник с гречкой


Положите порезанные солёные огурчики в сотейник, залейте их водой или рассолом так, чтобы жидкость их едва покрывала и тушите после закипания на медленном огне 12-15 минут.
 

рассольник с гречкой


Теперь займитесь заправкой для рассольника. Морковку вымойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
 

рассольник с гречкой


Репчатый лук очистите от шелухи, и порежьте мелкими кубиками.
 

рассольник с гречкой


На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите на сковородку нарезанные морковь и лук и перемешайте. Готовьте,  пока лук не станет прозрачным, а морковь – светло-жёлтого цвета. Зажаривать лук с морковкой не нужно.
 

рассольник с гречкой


Гречневую крупу переберите и промойте.
 

рассольник с гречкой


Картофель вымойте. Очистите клубни от кожуры овощечисткой. Картофель нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
 

рассольник с гречкой


Из сваренного бульона выньте мясо с косточкой, а бульон процедите, чтобы мелкие кости не попали в суп. Готовый бульон перелейте обратно в кастрюлю.
 

рассольник с гречкой


Процеженный бульон доведите до кипения. Посолите бульон, учитывая то, что в дальнейшем вы туда положите солёные огурцы. Теперь отправьте туда подготовленную гречневую крупу и варите суп 5 минут.
 

рассольник с гречкой


 После положите в бульон мелко нарезанный картофель, и варите суп ещё 5 минут.
 

рассольник с гречкой


Теперь добавьте в суп подготовленную заправку из моркови и лука. Варите суп под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
 

рассольник с гречкой


Пока суп варится, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Длинные волокна мяса разрежьте поперёк, чтобы получились одинаковые кусочки.
 

рассольник с гречкой


Когда картофель будет готов, положите в  рассольник заранее потушенные солёные огурцы.
 

рассольник с гречкой


Затем сразу же добавьте нарезанную говядину. Варит ещё 2-3 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли и если нужно, досолите. Подавайте рассольник с гречкойгорячим со сметаной и зеленью.
 

рассольник с гречкой

 

рассольник с гречкой 

 

рассольник с гречкой


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.01.2014
  •   Просмотров: 3 726
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut