Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска из печеных перцев. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из печеных перцев. Рецепт с пошаговыми фото



Сладкий болгарский перец, он же перец овощной и в свежем виде обладает приятным вкусом. Сочные плоды зеленого, желтого, красного и оранжевого цветов используют для приготовления  салатов, маринуют и жарят, пекут и фаршируют. Одним словом, болгарский перец – универсальный и любимый овощ во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаю рецепт закуски из печеного перца. Она хоть и проста в приготовлении, зато необычайно вкусная. Термическая обработка в духовке или на гриле не только придает болгарскому перцу определенный вкус, но и позволяет легко снять «шкурку» с каждого плода.

Ингредиенты на 2-4 порции:
  • перец болгарский сладкий – 5 шт.
  • масло оливковое/подсолнечное – 2-3 ст.ложки
  • сок из половинки лимона или винный уксус – 2 ст.ложки
  • перец молотый черный + соль – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубка
  • сушеный базилик, розмарин, укроп или орегано – по желанию.
Закуска из печеных перцев - рецепт.

закуска из печеных перцев

 
Перцы помыть и осушить. Подходящую по размеру форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, поместить в нее целые перцы и отправить в нагретую духовку. Запекать при температуре 200-250С примерно 15-20 минут. 
 

закуска из печеных перцев


Пропеченные перцы с характерными темными пятнами вынуть из духовки, слегка остудить.
 

закуска из печеных перцев


Очистить от кожуры каждый плод, придерживая за ножку. Жесткая шкурка легко снимается с горячих печеных перцев. Внутреннюю часть очистить от белых семян.
 

закуска из печеных перцев


Очищенные кусочки перцев нарезать на тонкие полоски с помощью ножа и вилки.
 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев


Приготовить заправку для  закуски из печеных перцев: смешать оливковое масло, сок лимона или белый винный уксус, соль, молотый перец и сухие приправы. 
 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев


Чеснок нарезать тонкими брусочками. Болгарский сладкий перец щедро посыпать чесноком и полить заправкой. Все ингредиенты бережно перемешать. 
 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев


Печеные перцы в оливковой  заправке остудить и подать порционно в качестве пикантной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. Сладкий болгарский перец после запекания в сочетании с острым соусом обладает кисло-сладким вкусом и имеет чудесный аромат.
 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев


Горячую закуску можно переложить в подготовленную банку, плотно закрыть винтовой крышкой, охладить и хранить в холодильнике в течение 3-5-ти дней. Если печеный перец залить горячей заправкой – закуску можно хранить более длительный срок.
 

закуска из печеных перцев

 

закуска из печеных перцев


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.09.2013
  •   Просмотров: 17 906
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание