Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированные овощи. Овощной этюд. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные овощи. Овощной этюд. Рецепт с пошаговыми фото




Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы знаем, что овощи являются основными поставщиками жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, сахара и других питательных веществ, а так же клетчатки. Конечно, сейчас круглый год в гипермаркетах можно купить любые овощи, даже самые экзотические,  и готовить, но лето самое благодатное время для приготовления  блюд из овощей, тем более, если эти овощи выращены без всяких ГМО в огороде. 
 
Чем меньше подвергаются овощи тепловой обработке, тем больше витаминов они содержат. Очень часто я использую тепловую обработку - припускание, чтобы больше полезных элементов сохранить в блюде. Я очень люблю готовить и экспериментировать при готовке. После одного из экспериментов и появилось это блюдо.  

На самом деле, приготовить вкусное и легкое летнее блюдо не составит никакого труда, и он будет разнообразным и полезным, таким же, как и в обычное время. Фаршировать овощи можно разными начинками: мясной, грибной, из яиц и зелени, ливера, разными сырами, овощами.   Овощи отлично сочетается почти с любыми продуктами.  Вот один из рецептов простого, быстрого и очень полезного летнего блюда - фаршированные овощи «Овощной этюд»

  Ингредиенты:
  • 4 помидора,
  • 2 баклажана,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • несколько веточек базилика и кинзы,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 0,25 ч. ложки соли с сухими травами «Вкусная соль 12 трав»,
  • молотый красный и черный перец, соль.
  • 70 гр. любого сыра (у меня рассольный сыр «чанах»).
 
Фаршированные овощи - рецепт.
 

фаршированные овощи. Овощной этюд


Подготовить овощи и грибы: Помыть продукты.
Сначала готовим овощи для фаршировки. У  3 помидор делаем разрез сверху как шляпу не обрезая до конца.  вынимаем ложкой внутреннюю часть, оставляя мякоть стенок. 2 перца ножом разрезаем на две половинки, у одной половинки изнутри убираем семечки и плодоножку и моем, чтобы не остались семечки. Очищаем от кожуры баклажаны аккуратно вынимаем мякоть  изнутри оставляя стенки. Отделяем ножки от грибов от шляпок. Очищаем лук.

фаршированные овощи. Овощной этюд


Готовим начинку. Очищаем 3-ий помидор от кожуры, нарезаем кубиками и также мякоть из двух помидор, нарезаем кубиками 3-ий перец и внутренность баклажан, ножки грибов, лук мелко и зелень. Оставляем немножко зелени для украшения готового блюда. Солим, перчим. Начинка готова.

фаршированные овощи. Овощной этюд


Наполняем подготовленные овощи. Раскладываем овощи в один ряд в сковородку, остатки начинки заполняем между овощами.

фаршированные овощи. Овощной этюд


На каждый начиненный овощ кладем сливочное масло.

фаршированные овощи. Овощной этюд


Накрываем крышкой.  Ставим на плиту, накрываем крышкой, припускаем 25 мин. Камфорка на среднем режиме.  

фаршированные овощи. Овощной этюд


Минут через 10 в другую сковороду плотно друг к дружке распределяем шляпки грибов, каждую солим, на каждую кладем кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 10 минут, припускаем в собственном соку.

фаршированные овощи. Овощной этюд


Блюдо готово.

фаршированные овощи. Овощной этюд


На тарелке сервируем  готовые тушеные овощи и грибы, поливаем грибным  соком, который остается после готовки. На терке натираем сыр, украшаем фаршированные овощи лимоном и нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
 

фаршированные овощи. Овощной этюд


Выполнили: ученицы 8 класса МБОУ СОШ №62, г. Н. Новгород Симагина Полина и Смирнова Таня.
Руководитель: учитель технологии Мамиконян Стелла Мамиконовна

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.09.2013
  •   Просмотров: 2 043
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut