Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп с перловой крупой



Перловая крупа – это отполированное, очищенное от кожуры зернышко перловки, для того, чтобы она быстрее варилась. Этот вид злака растет в различном климате, в отличие от других круп. Из перловой крупы хорошо варить супы и добавлять в гуляши, поскольку она не только придает пище аромат, но и сгущает ее. Перловку можно готовить и самостоятельно, это незаменимое диетическое блюдо, на одну часть крупы берется три части воды и готовится 45 -60 минут. Из проросших зерен перловки изготовляют солодовый ячменный экстракт.

 

Обычно приготовление супов довольно трудоемкий процесс. Но суп с перловой крупой очень прост в приготовлении. Приготовим суп на основном курином бульоне.

 

Что бы приготовить суп с перловой крупой, возьмем следующие ингредиенты:

  1. 3 окорочка;
  2. 2 лавровых листа;
  3. Корень сельдерея – 2 шт.
  4. 1 морковка и 1 луковица;
  5. 130 г перловой крупы;
  6. Соль, перец;
  7. Зелень (петрушка, укроп).

 

Суп с перловой крупой

 

 

Рецепт приготовления супа:

 

На ночь перловую крупу нужно предварительно залить водой, а затем сцедить всю жидкость.

В уже готовый куриный бульон закинуть разбухшую за ночь перловую крупу и варить до тех пор, пока перловка не станет мягкой.

Крупы нужно много, так как суп будет без картошки.

 

Если замочить крупу на ночь не удалось, то перловку надо до полуготовности отварить отдельно, а затем обязательно слить воду, промыть крупу и положить в бульон.

Для зажарки мелко порезать  лук, а сельдерей и морковку нарезать соломкой. Можно  еще добавить корень петрушки, это придаст супу особый аромат. Сначала обжарим до золотого цвета лук, а затем добавим в него коренья.

 

Когда суп будет почти готов, нужно добавить в него зажарку.

Поперчить и посолить по вкусу, положить в бульон кусочки куриного  мяса, довести все до кипения и можно подавать к столу.

 

Любителям перловой крупы придется по душе суп рассольник с перловой крупой.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 14.05.2011
  •   Просмотров: 9 393
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание