Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп рассольник с перловой крупой



Еще в 15 веке суп рассольник с перловой крупой  был любимым блюдом на купеческих столах. Наши предки рассказывали, что он хорошо шел под анисовую водочку. В наши дни можно подать к этому блюду вермут.

 

Приготовим суп рассольник с перловой крупой. Особый аромат этому блюду придадут маринованные огурцы, пассированные с морковкой и бульон.

 

 

Суп рассольник с перловой крупой

 

 

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 0,5 кг парной телятины;
  2. Пол стакана перловки;
  3. 4 картофелины среднего размера;
  4. 5–6 маринованных огурчиков;
  5.  Стакан огуречного рассола;
  6. 1 морковка и луковица;
  7. Соль, перец, лавровый лист;
  8. Зелень, сметана, растительное масло.

 

Готовим суп рассольник с перловой крупой:

 

Промываем перловую крупу и заливаем крутым кипятком. Кастрюлю с перловкой накрываем крышкой и ставим на батарею или горячий край плиты.

Перловый суп рассольник нужно варить в кастрюле на 2,5 л воды. Свежее мясо хорошо промываем и режем на кусочки средней величины. К мясу добавляем луковицу и варим в кастрюле приблизительно 1,5 часа. Если телятина плохо промыта, то образуется большое количество пенки.  Тогда придется вынуть мясо, а бульон процедить.

 

Картошку режем крупными квадратиками и немного обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Морковку нужно натереть на мелкой терке и немного обжарить, через 5 минут к моркови добавить дольки огурца.

 

Пока готовится бульон, перловая крупа должна разбухнуть и вдвое увеличится в объеме. Нужно откинуть ее на сито и бросить в мясной бульон. Затем в кастрюлю положить морковь и залить огуречный рассол. Теперь суп можно немного подсолить. Через 5 минут в суп нужно бросить лавровый лист, перец, морковь и огурцы.

 

Суп с перловой крупой сварился. Выключаем кастрюлю и накрываем крышкой. Пусть постоит еще 10-15 минут. Перед подачей супа к  столу рекомендуется добавить ложку сметаны и посыпать суп  зеленью.

 

На второе можно подать блюда из фасоли.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.05.2011
  •   Просмотров: 10 148
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание