Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп рассольник с перловой крупой




Еще в 15 веке суп рассольник с перловой крупой  был любимым блюдом на купеческих столах. Наши предки рассказывали, что он хорошо шел под анисовую водочку. В наши дни можно подать к этому блюду вермут.

 

Приготовим суп рассольник с перловой крупой. Особый аромат этому блюду придадут маринованные огурцы, пассированные с морковкой и бульон.

 

 

Суп рассольник с перловой крупой

 

 

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 0,5 кг парной телятины;
  2. Пол стакана перловки;
  3. 4 картофелины среднего размера;
  4. 5–6 маринованных огурчиков;
  5.  Стакан огуречного рассола;
  6. 1 морковка и луковица;
  7. Соль, перец, лавровый лист;
  8. Зелень, сметана, растительное масло.

 

Готовим суп рассольник с перловой крупой:

 

Промываем перловую крупу и заливаем крутым кипятком. Кастрюлю с перловкой накрываем крышкой и ставим на батарею или горячий край плиты.

Перловый суп рассольник нужно варить в кастрюле на 2,5 л воды. Свежее мясо хорошо промываем и режем на кусочки средней величины. К мясу добавляем луковицу и варим в кастрюле приблизительно 1,5 часа. Если телятина плохо промыта, то образуется большое количество пенки.  Тогда придется вынуть мясо, а бульон процедить.

 

Картошку режем крупными квадратиками и немного обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Морковку нужно натереть на мелкой терке и немного обжарить, через 5 минут к моркови добавить дольки огурца.

 

Пока готовится бульон, перловая крупа должна разбухнуть и вдвое увеличится в объеме. Нужно откинуть ее на сито и бросить в мясной бульон. Затем в кастрюлю положить морковь и залить огуречный рассол. Теперь суп можно немного подсолить. Через 5 минут в суп нужно бросить лавровый лист, перец, морковь и огурцы.

 

Суп с перловой крупой сварился. Выключаем кастрюлю и накрываем крышкой. Пусть постоит еще 10-15 минут. Перед подачей супа к  столу рекомендуется добавить ложку сметаны и посыпать суп  зеленью.

 

На второе можно подать блюда из фасоли.

 

Приятного аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • 15.05.2011
  •   Просмотров: 5 247
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut