Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ризотто с курицей и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Ризотто с курицей и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото




Невозможно представить итальянскую кухню без домашнего хлеба чиабатта, ризотто и бокала хорошего вина. Предлагаю дополнить ваше средиземноморское меню, кроме пиццы и пасты включить восхитительное ризотто в разных вариациях. Главное в приготовлении  ризотто – найти точные пропорции, даже если это происходит «на глазок», довести рис до состояния аль денте – чуть-чуть не доварить, а не на оборот! 
 
Но и это еще не все. Ризотто просто обязано отличаться от каши и плова своей консистенцией благодаря технологии готовки, белому вину и сорту риса. Если вы не очень напуганы моим предисловием, предлагаю приступить к приготовлению ризотто с курицей и зеленым горошком. Примечание: сытное блюдо с шелковой консистенцией подходит для взрослого и детского меню. В процессе приготовления используется белое вино: в процессе алкоголь полностью выпаривается, насыщая  рис с овощами и курицей  букетом ароматов.

Ингредиенты на 2-3 порции/2-3 персоны:
  • рис сорта Арборио – 200 г
  • куриное филе (голень без костей) – 200 г
  • горошек зеленый замороженный или свежий – горсть
  • лук репчатый – половинка средней луковицы
  • белое сухое вино – 50 мл
  • чеснок – 1-2 зубка
  • сыр тертый твердых сортов – 50-70 г
  • масло оливковое холодного отжима – 50 мл
  • масло ароматное сливочное – 2 ст.ложки
  • перец черный (или смесь перцев) молотый + соль – по вкусу.


Ризотто с курицей и зеленым горошком – рецепт.

 

ризотто с курицей и зеленым горошком


Нарезать куриное мясо вдоль волокон небольшими полосками. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла почти до готовности, но не пересушивая. Мясо поперчить и чуть-чуть посолить в конце термической обработки. Выложить обжаренные кусочки курицы.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


В этой же сковороде жарить нарезанный лук и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока до прозрачности и легкого румянца. При необходимости влить ложку оливкового масла.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


На сковородку всыпать сухой рис, жарить при постоянном помешивании почти до прозрачности риса. Влить сухое вино, перемешать. Рис уже на этой стадии приготовления изменит свой цвет и немного объем.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


Когда алкоголь испарится, к рису добавить сливочное масло – готовить, постоянно помешивая, до полного соединения масла и риса.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


В результате зерна Арборио приобретут сливочный цвет и приятную консистенцию.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


Залить рис в сковороде овощным/куриным бульоном или чистой водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на один палец. Варить на медленном огне примерно 10 минут до момента, когда рис почти полностью впитает бульон/воду. Этот процесс не требует размешивания.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


Когда рис в большей степени впитает влагу, добавить ранее обжаренные полоски курицы и зеленый горошек.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком

  

ризотто с курицей и зеленым горошком


Очень аккуратно и бережно перемешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить/тушить на очень медленном огне 2-3 минуты.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


Почти готовое ризотто с курицей и зеленым горошком посыпать тертым сыром. Быстро смешать и сразу подать к столу.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком


Ризотто подают к столу порционно в глубоких мисках или тарелках. На столе должны присутствовать дополнительно тертый сыр, оливковое масло, свежая зелень и молотый перец.
 

ризотто с курицей и зеленым горошком

  

ризотто с курицей и зеленым горошком


Ризотто с курицей и зеленым горошком хорошо сочетается с белым вином, свежими соками и минеральной водой. Идеальным дополнением считается свежеиспеченный белый  домашний хлеб типа чиабатта. Приятного вам аппетита!
 

ризотто с курицей и зеленым горошком

  

ризотто с курицей и зеленым горошком

  

ризотто с курицей и зеленым горошком

  

ризотто с курицей и зеленым горошком

  

ризотто с курицей и зеленым горошком

  

ризотто с курицей и зеленым горошком

 

Eva Adamova

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.11.2013
  •   Просмотров: 4 415
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut