Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок. Рецепт с пошаговыми фото




Конфитюр - это  желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром. Для приготовления конфитюра подходят только те ягоды, которые имеют в своём составе много пектина и поэтому обладают желирующими свойствами.  В сливе и яблоках очень высокое содержание пектина, поэтому из них можно варить конфитюр. Готовя  заготовки на зиму обязательно позаботьтесь о том, чтобы приготовить эту вкуснотищу также

 Ингредиенты:
  • Слива – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1.6 кг
  • Лимонная цедра  с двух лимонов
 Конфитюр из слив и яблок – рецепт.
 
А теперь давайте посмотрим, как приготовить эту  заготовку из яблок и слив для пирогов. Переберите сливы, проверьте, чтобы не было повреждённых, хорошо промойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Яблоки промойте в горячей воде и порежьте на небольшие кусочки, сердцевину с косточками при этом удалите.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Возьмите большую кастрюлю или  таз для варки варенья. Объем ёмкости должен быть 4-5 литров. На дно кастрюли выложите 1\3 часть сливы и присыпьте её 1\4 частью от всего объёма сахарного песка.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Сверху выложите половину яблок.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Присыпьте слой яблок ещё 1\4 частью сахара.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Опять выложите слой 1\3 часть слив.
  

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок

 
И вновь присыпьте 1\4 частью сахара.
    

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Положите оставшиеся яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром и выложите оставшиеся сливы. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и варите на умеренном огне, периодически помешивая в течение 40 минут.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок

 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Снимите кастрюлю с плиты и дайте конфитюру остыть. Когда конфитюр станет тёплым, натрите цедру лимонов и добавьте её в конфитюр.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


С помощью блендера взбейте конфитюр до образования густой однородной массы.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Разложите ещё тёплый конфитюр из слив и яблок в стерильные сухие банки.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


Накройте неплотно крышками и оставьте надвое суток на столе.
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок


После этого плотно укупорите банки. Если у вас остались еще сливы, то вы можете сварить из них очень вкусную  сливовую пастилу
 

заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 01.09.2013
  •   Просмотров: 15 165
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut