Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Значимость сушеной и вяленой рыбы для человека

Значимость сушеной и вяленой рыбы для человека




Рыбная продукция никогда не теряет свою популярность, люди часто готовят ее в праздничные и будние дни. Но летом большим спросом начинает пользоваться сушеная и вяленая рыба, ее берут в основном к пиву. В магазинах можно найти расфасованную продукцию и на развес, выбирают покупатели в основном по своим предпочтениям и внешнему виду продукции.

 

Значимость сушеной и вяленой рыбы для человека

 

 

Сушеную рыбу получают после ее посола, сушат до установления определенного показателя доли влаги. Сушеная рыба может быть пресно-сушеной, солено-сушенной, вяленой и провесной. Они отличаются массовой долей влажности и степенью посола, технологией приготовления. С точки зрения технологии вяление и сушку рассматривают как процесс консервировании - получается обезвоживание, способствующее сохранению продукции. На базах или напрямую от производителя предлагается сушеная рыба оптом, ее закупают магазины, которые рассчитывают на местного покупателя. Удобно, что можно получить недорого вкусную рыбу хорошего качества. Дело в том, что вся предлагаемая продукция постоянно проходит контроль, пищевая промышленность ставит строгие требования ко всем видам рыбы.

 

Значимость сушеной и вяленой рыбы для человека

 

 

 

 

Некоторые люди предпочитают вяленую продукцию, для ее получения используют в качестве сырья рыбу средней жирности, но для получения снеков применяют более жирное мясо. Традиционно подходят: тарань, вобла, лещ, плотва, красноперка, кефаль и другие виды рыбы. Океанические также используют для получения более дорогой продукции из-за большей стоимости сырья. Вяленую рыбу готовят неразделанной, но для получения снеков ее тщательно потрошат и обезглавливают. Рыба созревает в процессе преобразования ферментов, поэтому ультрафиолет благотворно влияет на приготовление. Существуют определенные стандартные показатели, по которым готовые продукты сортируют. Вяленая рыба оптом может продаваться в деревянных или картонных ящиках, хранится до попадания на прилавки в холодильных складах.

 

Значимость сушеной и вяленой рыбы для человека

 

 

Особенность вяленой и сухой рыбы состоит в готовности к употреблению, она не требует дополнительной обработки. В некоторых семьях рыба часто находит место на обеденном столе. Польза рыбы именно в сушеном и вяленом виде доказана неоднократно, с ее потреблением организм питается необходимым количеством полинасыщенных жирных кислот. Они значительно укрепляют организм, являются профилактикой инсульта, инфаркта и образования раковых клеток. Беременным рыба необходима для профилактики стрессового состояния и формирования устойчивой нервной системы ребенка.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.08.2013
  •   Просмотров: 2 973
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut