Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованное ассорти – огурцы с помидорами. Рецепт с фото

Маринованное ассорти – огурцы с помидорами. Рецепт с фото




Каждый раз, накрывая праздничный стол, я обязательно  открываю баночку домашних засолок на зиму, ведь что может быть вкусней ароматных консервированных овощей. Однако часто у меня возникал вопрос, что лучше подать маринованные огурцы или помидоры, чтобы угодить вкусовым пристрастиям всем моим гостям и тут у меня родилась гениальная идея, консервировать в одной банке сразу и огурцы и помидоры. Данный рецепт так пришелся по душе всем моим близким, что теперь я делаю очень много подобных заготовок на зиму. Попробуйте и вы заготовить нечто подобное, воспользовавшись моим простым и доступным рецептом.

Итак, маринованное ассорти – огурцы и помидоры на зиму – рецепт.

Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:

- огурцы – десять-пятнадцать штук среднего размера;
- помидоры пятнадцать-двадцать штук среднего размера;
- лавровый лист – пять-шесть штук;
- черный перец горошком – пять горошин;
- чеснок – пять-шесть небольших зубчиков;
- стебли и зонтики сухого  или свежего укропа.
Для маринада:
- сахар-песок – две столовых ложки;
- соль – две столовых ложки;
- столовый уксус – две столовых ложки.

Маринованное ассорти - Способ приготовления:

Шаг первый. Отбираем для заготовки спелые тугие помидоры, приблизительно одинакового размера и хорошо промываем их в холодной воде.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html

 

Шаг второй. Также отбираем небольшие спелые плоды огурцов и хорошо их вымываем. Предварительно замачивать перед консервированием не будем.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html

 
Шаг третий. Подготавливаем необходимы специи. Если зелень укропа свежая хорошо промываем ее проточной водой. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг четвертый. Далее готовим трехлитровую стеклянную банку – хорошо моем ее и обязательно пастеризуем над паром в течении пятнадцати минут.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг пятый. Затем на дно банки ложем несколько лавровых листиков, пару горошин черного перца, веточки и зонтики укропа, а также два-три зубчика чеснока.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг шестой. Сверху на специи горизонтально плотно укладываем огурцы.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг седьмой. На огурцы, снова ложем немного специй.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг восьмой. Далее закладываем в банку помидоры до самого верха.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html

*

 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html

 


Шаг восьмой. В отдельной кастрюле довожу до кипения чистую дистиллированную воду и заливаю нею содержимое банок. 
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг девятый. Банку накрываю крышкой и даю овощам пропариться в течение двадцати минут.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг десятый. Далее аккуратно сливаю воду из банки обратно в кастрюлю и на ее основе готовлю маринад.
 
Шаг одиннадцатый. Горячий маринад заливаю в банку с огурцами и помидорами и сразу же закатываю банку жестяной крышкой при помощи специального закаточного устройства.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг двенадцатый. Осторожно переворачиваю банку с заготовкой вверх дном, и, убедившись, что крышка закрыта герметично, накрываю ее теплым одеялом на трое суток.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html


Шаг тринадцатый. Готовое маринованное ассорти – огурцы с помидорами, храню, как и другие домашние заготовки в прохладной кладовой.
 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html

*

 

http://supy-salaty.ru/462-zasolki-na-zimu.html



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.08.2013
  •   Просмотров: 72 601
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ирина (06.09.2014 | 23:00)
  • Нравится
  • 0

Только не "ложим", а "кладем". Глаза режет читать.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut