Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Груши в сиропе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Груши в сиропе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Почти конец лета! Он все также щедрый, сладкий и ароматный. Подоспели яблоки и груши – золотая пора для хозяек. Еще не остыли от ягодных заготовок на зиму, как пора приниматься за следующую порцию вкусных фруктовых запасов на зиму. Груша очень ценится среди настоящих почитателей домашней кулинарии, потому что только в приготовленном виде она открывает все свои вкусовые сокровища.

Наверное, многие пробовали готовить из груш пироги или варить варенье, но что вы скажете насчет чего-то более нового и менее привычного? Это не кулинарный пиар, а маленькое предложение – попробуйте сделать груши в сиропе. Это замечательная заготовка – груши в сиропе на зиму, пригодится для самых разнообразных целей. Она послужит хорошую службу, если вам нужно полить блинчики или сделать для них начинку, придумать пропитку для торта или оттенить вкус  чизкейка.

Состав: (на 400 г готового продукта)
  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • Сок половины лимона
  • Груши 350 грамм (измельченные)

Груши в сиропе на зиму – рецепт.

Для этого рецепта берите груши твердых сортов или не очень спелые. Это крайне важно, так как конечный вариант должен выглядеть как кусочки груш в сиропе, а для этого нужно, чтобы они в первую очередь не разварились.
 

груши в сиропе на зиму


Чтобы приготовить сироп возьмите небольшую кастрюлю и насыпьте в нее сахар.
 

груши в сиропе на зиму


Добавьте указанное в рецепте количество корицы, если вы хотите получить более легкий коричный аромат, уменьшите порцию специи вдвое.
 

груши в сиропе на зиму


Влейте воду, хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
 

груши в сиропе на зиму


Доведите смесь до кипения и проследите, чтобы весь сахар растаял.
 

груши в сиропе на зиму


 Груши очистите от кожицы и серединок, и порежьте ввиде произвольных геометрических форм. Чтобы не тратить слишком много времени на сердцевину и получить аккуратное углубление в грушах, воспользуйтесь ложкой, вас удивит, как быстро вы справитесь с поставленной задачей.
 

груши в сиропе на зиму


Добавьте груши в сироп и варите, пока они не станут мягкими.
 

груши в сиропе на зиму


Не допускайте, чтобы кусочки разварились и превратились в пюре, не упустите этот важный момент иначе вместо груш в сиропе вы получите варенье.
 

груши в сиропе на зиму


Закатывать  груши нужно в стерилизованные банки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, установите банку любым способом наверх, чтобы пар свободно попадал в внутрь, и подержите 2-3 минуты, также опустите в кипяток крышку.
 

груши в сиропе на зиму


Поместите кипящие груши в банку и закройте крышкой. Груши в сиропе на зиму готовы.
 

груши в сиропе на зиму


груши в сиропе на зиму


груши в сиропе на зиму



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2013
  •   Просмотров: 6 855
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut