Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолка чеснока




Чеснок – это полезная и очень вкусная приправа для пищи. К сожалению, в условиях городской квартиры в свежем виде хранить его нельзя. Если положить его в холодильник, то он плесневеет, а если хранить его при комнатной температуре, то он засыхает. На помощь вам придет засолка – способ, позволяющий на длительный период времени сохранить чеснок. Засоленный чеснок хранится около 8 месяцев и при этом он полностью сохраняет свои полезные вещества.
 

засолка чеснока


Засолить чеснок можно разными способами. Вот некоторые из них.
 

Засолка чеснока головками.

 


Ингредиенты:
- чеснок – 1 килограмм
- соль – 0,3 кг

Засолка чеснока на зиму. Приготовление:

1.    Головки чеснока не очищайте, а просто удалите верхние чешуи шелухи и обрежьте корни.
2.    На дно трехлитровой банки выложите слой соли, поверх него – уложите подготовленные чесночные головки. Старайтесь, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние.
3.    Для заполнения промежутков используйте каменную соль.
4.    Снова выложите слой чеснока. Чередуйте слои до самого верха. Последним должен быть слой соли.
5.    Банки прикройте полиэтиленовыми крышками, храните в темном и прохладном месте. Засолка молодого чеснока готова!
 
 

засолка чеснока


Оставшийся чеснок используйте для приготовления острого томатного сока на зиму.

Рецепт засолки чеснока нарезанными кусочками.

Ингредиенты:
- чеснок – 100 г
- соль каменная – 30 г

Засолка молодого чеснока. Приготовление:

1.    Головку чеснока разберите на отдельные зубки.
2.    Каждый зубок очистите от шелухи, порежьте кубиками либо мелкими пластинами.
3.    К нарезанному чесноку добавьте соль, перемешайте.
4.    Полученной смесью плотно набейте банки, прикройте крышками из полиэтилена, храните в холодильнике.
5.    Полученную приправу добавляют к блюдам, непосредственно перед подачей.
 

Засолка сала с чесноком.

 


Сало обладает теми же качествами, что и лосось, форель, семга. Неоспоримым фактом является и польза чеснока. В процессе засолки сало очень сложно испортить, поскольку он вбирает в себя такое количество соли, какое оно только может вобрать. Возможно, поэтому соленое сало является очень популярным блюдом. К тому же приготовить его не составит особого труда.
 

Рецепт засолки чеснока с салом.

 
 
 
Ингредиенты:
- чеснок
- черный или красный перец
- сухие травы (тмин, кардамон, куркума, майоран)
- черный перец горошком
- лавровый лист
- сало
 
 

засолка чеснока


Приготовление:
1.    Приготовьте смесь для засолки. На 1 килограмм сала нужно взять ½ чайной ложки красного перца, 3 столовые ложки каменной соли. В соль добавьте немного сухих трав.
2.    Для засолки можно брать целый кусок сала, но если его ширина больше 5 сантиметров, то разрежьте его на куски.
3.    Несколько зубков чеснока очистите, нашпигуйте ним сало. Для этого вам понадобится острый нож, которым нужно будет сделать небольшие надрезы.
4.    Сало, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, и ароматным. Однако срок хранения его намного меньше, чем обычного соленого сала. Подробнее о засолке сала тут.
 

Засолка грудинки с чесноком.

 
 
 
 
Ингредиенты:
- чеснок
- кусок свиной грудинки
- соль

Приготовление:
1.    Возьмите кусок свиной грудки, очистите ее от возможных соринок. Если имеются небольшие косточки – уберите их.
2.    Вдоль грудинки сделайте надрезы на расстоянии двух-трех сантиметров.
3.    Чеснок очистите, порежьте пластинками.
4.    Кусок грудинки положите на лоскут материи, в который затем и нужно будет завернуть грудинку.
5.    Разрез на грудинке разверните, посыпьте солью. К одной стеночке прикрепите ломтик чеснока, соедините разрезы. Откройте следующий разрез, проделайте ту же самую процедуру. И так до самого конца.
6.    Внешние стороны куска натрите солью, посыпьте сверху, положите чесночок.
7.    Если вы любите приправы, то в разрез положите и их.
8.    Закончив процедуру, плотно заверните ткань, оставьте ее на столе на 9-12 часов, а потом переложите в холодильник на одни сутки.
9.    Через сутки приготовьте другой лоскут ткани. Старый лоскут разверните, сало переложите в чистую материю. Если надо подсыпьте соль, заверните и снова отправьте в холодильник на одни сутки.
 

Засолка чеснока


Чеснок можно также использовать для приготовления пикантного салата с чесноком.
 

Засолка чеснока по-армянски.

 
 
 
Ингредиенты:
- сок белого винограда
- чеснок – 1 килограмм
Для рассола:
- вода – 1 литр
- сахар, соль – по 45 г
- виноградный уксус – 120 г
- гвоздика – 2 бутона
- перец душистый – четыре горошины
- черный перец – 7 горошин
- перегородки орехов грецких – 3 шт.

Приготовление:
1.    Чеснок выкопайте, ботву и корни оставьте, выложите в тени, просушите на протяжении 15 дней.
2.    После сушки ботву и  корневую розетку обрежьте, оставив только черенок, по длине совпадающий с толщиной указательного пальца.
3.    Подготовленный чеснок уложите в дубовую емкость, залейте некипяченой прохладной водой, накройте чистой салфеткой.
4.    Спустя сутки с головок снимите верхний слой шелухи, каждую головку прополощите в холодной воде (3 порции).
 
 

Засолка чеснока


5.    Головки чеснока плотно уложите в сосуды с широким горлышком (стеклянные или глиняные).
6.    Чеснок залейте холодным рассолом (45 г соли на литр воды). Выдержите чеснок сутки.
7.    На протяжении 21 дня каждый день меняйте рассол.
8.    На 22-ой день слейте рассол, залейте чеснок прохладным маринадом (вода, смешанная с пряностями, виноградным уксусом и сахаром). Горлышко обвяжите чистой салфеткой, выдержите 15 дней.
9.    Маринад слейте в отдельную емкость, выставьте на 7 дней на холод.
10.    Чеснок залейте натуральный соком белого винограда, выдержите 7 дней.
11.     Сок слейте, чеснок залейте собранным ранее маринадом.
12.    Через 5 дней чеснок по-армянски будет готов!  

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2013
  •   Просмотров: 16 830
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut