Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сливовая пастила. Рецепт с пошаговыми фото

Сливовая пастила. Рецепт с пошаговыми фото



Название такой сладости, как пастила произошло от способа её изготовления. Ранее на Руси она называлась не пастила, а постила. Такое название возникло в связи с тем, что яблочное или ягодное пюре постилалось на противень или ткань и высушивалось в печи или на солнце. В наше время приготовление пастилы в домашних условиях мало чем отличается от древнерусского способа. Сегодня я покажу вас, как готовится сливовая пастила.
 
 Ингредиенты:
  • Сливы – 1 кг,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Вода – 1 стакан,
  • Лимон – 1\2 часть,
  • Сахарная пудра для обсыпки – 100 г
     
Сливовая пастила - рецепт.
 
Переберите и вымойте сливы. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
 

сливовая пастила


Переложите сливы в кастрюлю, влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для приготовления пюре.
 

сливовая пастила


Выжмите прямо в кастрюлю, где варится пюре сок половины лимона.
 

сливовая пастила


Варите  до тех пор, пока сливы не разварятся, приблизительно 30 минут. Горячую массу слегка остудите, всыпьте сахар и взбейте блендером до однородной массы.
 

сливовая пастила


Противни выстелите пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Лучше бумагой, так как силикон препятствует испарению влаги из пюре, и пастила будет готовиться дольше. Не забудьте пергаментную бумагу смазать растительным маслом. Разлейте горячее пюре по противням так, чтобы  толщина слоя была не больше 1 сантиметра.
 

сливовая пастила


Если у Вас духовка с конвекцией, т. е. с циркуляцией воздуха, поставьте пастилу в духовку на просушку при температуре 40-50 градусов. Наберитесь терпения, сушиться пастила будет долго, два дня. Это не означает, что все два дня Вы будете держать духовку включённой. Периодически следует отключать духовку, давать пастиле остыть, а затем вновь ставить на просушку. На второй день, когда пастила просохнет и станет такой  пластичной, что её можно будет отделить от бумаги, выньте противни с пастилой и дайте им остыть.
 

сливовая пастила


Снимите пастилу с противня вместе с пергаментной бумагой и положите на стол.
 

сливовая пастила


Разрежьте лист пастилы пополам.
 

сливовая пастила


Скатайте пастилу в трубочки.
 

сливовая пастила


Порежьте на кусочки в виде рулетиков толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
 

сливовая пастила


Выложите  рулетики на блюдо.
 

сливовая пастила


Присыпьте сверху сахарной пудрой с помощью сита.
 

сливовая пастила


Есть такую пастилу можно сразу. А можно слегка обсушить пастилу при комнатной температуре, обильно посыпать сахарной пудрой и переложить её в сухую чистую банку на хранение. Храниться сливовая пастила в комнатных условиях, так же как и цукаты, очень долго. Единственное, зачем важно следить, это то, чтобы пастила не увлажнялась.

сливовая пастила

 

сливовая пастила

 

сливовая пастила

 

сливовая пастила

 

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2013
  •   Просмотров: 18 852
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание