Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из абрикосов




Все мы знаем, что есть свежие абрикосы очень полезно, но, к сожалению, круглый год это делать не получится. В данном случае абрикосы можно заготовить на зиму в виде варенья. В зависимости от рецепта, в него можно включить спелые или недозревшие плоды. Можно также комбинировать абрикос с другими фруктами. Отличается и консистенция заготовки из абрикосов. Кроме традиционного варенья, можно побаловать себя конфитюром или джемом.
 
 
 

Как приготовить варенье из абрикосов.

 
 
Прежде всего, подготовьте эмалированную посуду – она лучше всего подходит для варки варенья. Подбирайте невысокую и широкую посуду, чтобы варенье «не выбегало» во время перемешивания. Для хранения готового абрикосового варенья используются простерилизованные стеклянные банки. Что касается крышек, то использовать можно любые: пластмассовые, стеклянные, металлические. Можно также прикрыть банку пергаментом, а затем обвязать ее бечевкой.
 
 
 

Как варить варенье из абрикосов.

 
 
 
Подготовка плодов. Для варки варенья используются все сорта абрикос, в том числе и полудикие. Не используйте перезревшие плоды. Варить плоды можно целыми, а можно разделить на половинки. Есть рецепты, которые включают ядра абрикосовых косточек, но с такими рецептами нужно быть предельно осторожными, поскольку ядра могут испортить вкус и даже отравить.

Рецепт варенья из абрикосов.

 
 
Ингредиенты:
- немного недозрелые плоды – 1 килограмм
- вода – 200 мл
- сахар – 800 г
 
 

Варенье из абрикосов


Приготовление:
1.    Плоды тщательно вымойте, просушите на полотенечке, освободите от косточек, выложите в эмалированную посуду.
2.    Из воды и сахарного песка приготовте сладкий сироп. Сахар высыпьте в отдельную кастрюлю, залейте водой, непрерывно помешивайте, вскипятите.
3.    Подготовленные абрикосы залейте сиропом (1 килограмм плодов на один литр сиропа).
4.    Емкость накройте полотенцем, оставьте на десять часов в любом прохладном месте.
5.    Сироп слейте в кастрюлю, опять вскипятите, залейте им фрукты, снова оставьте на то же время.
6.    Весь процесс повторите 3 или 4 раза. Это позволит фруктам сохранить целый и аппетитный вид.
7.    В конце варенье поставьте на небольшой огонь, варите 35 минут.
8.    Абрикосовое варенье разлейте в банки, плотно прикройте крышками, оставьте в прохладном месте.
 
 

Варенье из абрикосов


Из полученного продукта можно приготовить пирог из абрикосового варенья.

Варенье из абрикосов с косточками.

 
 
 
Ингредиенты:
- сахар, абрикосы зрелые – по одному килограмму
- зернышки из абрикосовых косточек
- кислота лимонная – ½ чайной ложки
Приготовление:
1.    Плоды абрикосов вымойте, обсушите, отделите косточки. Из косточек выньте зернышки.
2.    На дно варочной емкости выложите слой половинок плодов (чашечками вверх), засыпьте сахаром, который должен заполнить все половинки.
3.    Снова выложите слой абрикосов, снова засыпьте их сахаром. Так проделайте до самого верха емкости.
4.    Если плоды не сочные и немного недоспелые, то лучше добавить к ним немного воды. Оставьте плоды с сахаром на сутки.
5.    Емкость с абрикосами поставьте на плиту, осторожно размешайте сахар, который не успел раствориться, вскипятите, уваривайте за один прием на слабом огне. За это время варенье нужно помешивать и постоянно снимать с него пенку.
6.    За пять минут до готовности посыпьте варенье лимонной кислотой, всыпьте зернышки от косточек, размешайте.
7.    Обязательно снимайте образовавшуюся пенку, чтобы варенье не закисло.
8.    Банки вымойте, выложите лакомство в чистые, сухие баночки, закупорьте, переверните, накройте тканью, оставьте до остывания.
9.    Если у вас получилось достать сахар с пектином, то варенье варите на нем. В этом случае его понадобится в 2 раза меньше.
 
 

Варенье из абрикосов


Попробуйте также абрикосовое варенье с мятой.
 

Варенье из абрикосов с миндалем.

 
 
 
Ингредиенты:
- абрикос – 1,2 кг
- сок лимона – столовая ложка
- миндаль (листочками) – 4 столовые ложки
- сахар – 820 г

Приготовление:
1.    Абрикосы промойте, порежьте половинками, удалите косточки, засыпьте сахаром, полейте лимонным соком, перемешайте, поставьте на ночь в прохладное место, чтобы выделился сок. При желании этот этап можно пропустить.
2.    Наутро абрикосы пустят сок.
3.    Кастрюлю поставьте на плиту, усильте огонь. Как только сахар начнет растворяться, огонь ослабьте, варите около часа. Помешивайте и следите за тем, чтобы фрукты не пригорели.
4.    Когда сироп загустеет, выключите огонь, отставьте кастрюлю. Сироп загустеет еще больше, как только варенье остынет.
5.    Спустя некоторое время варенье снова поставьте на огонь, вскипятите, варите пять минут.
6.    В это время простерилизуйте баночки.
7.    Подсушите миндаль – выложите его на противень, поставьте в духовку.
8.    Миндаль смешайте с горячим вареньем.
9.    Еще в горячем виде разложите варенье из абрикосов с миндалем в стерилизованные баночки, закупорьте крышками, переверните верх дном.
 
 

Варенье из абрикосов


Варенье из абрикосов на зиму. Несколько полезных советов.

1.    Для приготовления абрикосового варенья с косточками берите плоды большого размера с ядрышками, имеющими сладкий приятный вкус. Если ядрышко кисловатое или горьковатое, лучше его не использовать. Сварить варенье из абрикосов вкусным не получится.
 
 

Варенье из абрикосов


2.    Для того чтобы плоды остались целыми, косточку нужно не вырезать, а выталкивать с помощью деревянной палочки. При этом плод абрикоса должен быть спелым.
3.    Чтобы абрикосовое варенье хранилось как можно дольше, добавьте к нему лимонную кислоту.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 14.08.2013
  •   Просмотров: 10 824
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut