Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Абхазская аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Абхазская аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Аджика – это довольно распространённая и, безусловно, всем известная, абхазская острая приправа,  пастообразная масса из соли и пряностей.  В переводе с абхазского аджика означает просто соль. Название полностью отражает истинную суть абхазской аджики -  это соль, перетёртая со специями и пряностями. Эта  приправа популярна также в грузинской, армянской и даже в русской кухне. У каждого народа имеются в арсенале свои вариации на тему аджики. Рецепты аджики, распространённые в Грузии, Армении и России, в большинстве случаев помимо соли и пряностей включают овощное пюре (помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки).
 
Предлагаю Вашему вниманию рецепт  классической  абхазской аджики. Аджику используют в качестве приправы к  мясным блюдам и супам. Основой этой приправы является острый перец. Аромат придают всевозможные пахучие травы – кориандр, базилик, эстрагон. Соотношение трав – на усмотрение хозяйки. В качестве консерванта используется поваренная соль. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл  аджики. Время приготовления – 30 минут, в том числе 20 минут на подготовку ингредиентов.
 
 Ингредиенты:
 
  •  Красный острый перец – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень кориандра – 100 гр.
  • Зелень укропа –50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Зелень петрушки – 200 г.р
  • Эстрагон – 50 гр.
  • Поваренная соль – 300 гр.
 

абхазская аджика на зиму

 
Абхазская аджика на зиму - рецепт.
  

абхазская аджика на зиму


Всю зелень тщательно переберите и сложите листочек к листочку  пучками. Стрый красный  перец разрежьте вдоль пополам. Осторожно, стараясь не прикасаться к внутренней части перца, с помощью чайной ложечки, выскоблите перчики изнутри, удалите семена.
 

абхазская аджика на зиму


Головку чеснока разделите на отдельные зубчики, зубчики очистите от кожуры.
 

абхазская аджика на зиму


Подготовленный перец и чеснок сложите в отдельную чашку.
 

абхазская аджика на зиму


Возьмите пучок зелени  кориандра, отрежьте веточки, а зелень крупно нарежьте.
 

абхазская аджика на зиму


 Подготовленный кориандр также положите в чашку к перцу и чесноку.
 

абхазская аджика на зиму


У укропа, также как и у кориандра, отрежьте жёсткие веточки, а зелень переложите в чашку.
 

абхазская аджика на зиму


С листьями базилика поступите также.
 

абхазская аджика на зиму

 

абхазская аджика на зиму


У петрушки отделите листья от веточек.
 

абхазская аджика на зиму


Листья петрушки крупно нарежьте.
 

абхазская аджика на зиму


Листья петрушки переложите в чашку к остальной зелени.
 

абхазская аджика на зиму


Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую чашку и перетрите всё содержимое с помощью блендера так, чтобы зелень дала сок.
 

абхазская аджика на зиму


Когда образуется однородная паста, взбивание можно прекратить.
 

абхазская аджика на зиму


К  пасте  добавить соль и всё перемешать.
 

абхазская аджика на зиму


Полученную аджику разложить по банкам, укупорить крышками. Абхазская аджика на зиму должна храниться только в холодильнике.
 

абхазская аджика на зиму

 

абхазская аджика на зиму

 

абхазская аджика на зиму






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.08.2013
  •   Просмотров: 15 375
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание