Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Баклажанная икра. Рецепт с пошаговыми фото



Баклажанная икра – очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно приготовить из овощей, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, особенно в летнее время года. Весь процесс приготовления икры у вас не будет занимать более одного часа. Нужно будет подготовить все овощи, а потом просто тушить их на сковороде. Можно как уменьшать список ингредиентов, так и добавлять те овощи, которые вы любите.

Существует очень большое количество рецептов  баклажанной икры, как и той, которую можно кушать сразу, так и той, которую можно закрывать на зиму. Все будет зависеть от того, что вам нужно в данный момент.
 
Ингредиенты:
  • баклажаны – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • соль – по вкусу.
     
Баклажанная икра – рецепт приготовления.
 
Баклажаны очистите от хвостиков и помойте, затем нарежьте мелко кубиками.

баклажанная икра

 
Репчатый лук очистите, после этого помойте и мелко нарежьте.
 

баклажанная икра


Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
 

баклажанная икра


Сладкий перец очищайте от семян и хвостика, помойте внутри и снаружи и нарежьте мелко.
 

баклажанная икра


В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите лук с морковью.
 

баклажанная икра


Обжаривайте овощи до румяности, затем выложите баклажаны.
 

баклажанная икра


Далее засыпьте нарезанный сладкий перец. Хорошо помешайте, посолите и тушите 10-15 минут.
 

баклажанная икра


Помидоры помойте и нарежьте на кусочки.
 

баклажанная икра


Выкладывайте помидоры после этого в сковороду и помешайте содержимое.
 

баклажанная икра


Чеснок очистите и измельчите. Затем выложите чеснок в сковороду.
 

баклажанная икра


Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите зелень в сковороду, помешайте. Попробуйте на соль икру из баклажанов. И если потребуется, то досолите.
 

баклажанная икра


Баклажанная икра готова!
   

баклажанная икра

 

баклажанная икра

 

баклажанная икра


Евгения Хоновец 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.08.2013
  •   Просмотров: 8 798
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание