Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовки на зиму. Маринованные кабачки с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки на зиму. Маринованные кабачки с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото



Кабачки в нашем регионе пользуются огромной популярностью. Они неприхотливы, растут в огромных количествах, поэтому ближе к середине осени, когда тушеными, вареными, жареными кабачками все наелись, возникает резонный вопрос – что с ними еще можно сделать. Конечно, их можно обернуть газетой, убрать в темное место (обычно под кровать), периодически передвигать с боку на бок и употреблять свежими  до следующего лета.
 
Но я предлагаю более интересный вариант – замариновать кабачки с добавлением чеснока. Маринованные кабачки на зиму получаются по этому рецепту необычайно вкусными. 

Для маринованных кабачков понадобится:
 
  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 голоски.
 
Для маринада:
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 150 мл
 
Маринованные кабачки с чесноком - рецепт.
 
Кабачки вымыть, счистить твердую часть кожуры ножом. Всю кожуру срезать не обязательно иначе кабачки станут слишком мягкими и не будут такими хрустящими.
 

маринованные кабачки с чесноком на зиму


Порезать кабачки брусочками в один сантиметр. Конечно, можно порезать кабачки кружками или кубиками, но мне больше нравится вариант с брусочками, так как они очень оригинально смотрятся в салатах и различных  овощных закусках, к тому же их удобно есть руками прямо из банки. Те, кто любит есть соленья  руками должны меня понять.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


Чеснок почистить, но не резать, иначе его аромат перебьет все остальные запахи в закуске.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


Сложить все в банки, тщательно утрамбовывая и перекладывая дольками чеснока.
 

маринованные кабачки с чесноком на зиму

  

маринованные кабачки с чесноком на зиму


На огне вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус.
 

маринованные кабачки с чесноком на зиму 

 

маринованные кабачки с чесноком на зиму


Залить маринадом кабачки и закрыть банки.

маринованные кабачки с чесноком на зиму


Лучше после этого пропастеризовать их в кипящей воде в течение получаса. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Маринованные кабачки с чесноком готовы к употреблению уже на следующий день. Особенно вкусными они будут, если подержать их перед подачей в холодильнике.

  Салаты с добавлением маринованных кабачков будут отличаться пикантным вкусом и ароматом. Да и сама по себе это отличная закуска на зиму под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!
 

маринованные кабачки с чесноком на зиму 

 

маринованные кабачки с чесноком на зиму 

 

маринованные кабачки с чесноком на зиму

  

маринованные кабачки с чесноком на зиму






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.08.2013
  •   Просмотров: 22 597
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание