Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные желудки в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудки в сметане. Рецепт с пошаговыми фото



Не многие знают, что блюда из субпродуктов, в частности из куриных желудков, могут быть по-настоящему вкусными. Куриные желудки или, как их еще называют куриные пупки, содержат фолиевую кислоту, животный белок, витамины B и E, они богаты железом и цинком. Куриные желудочки готовятся довольно долго, но затраченное время того стоит, это блюдо получается чрезвычайно вкусным. Существует множество вариантов приготовления куриных "пупков”, но один из самых распространенных – это «пупки» в сметанном соусе.
 
Ингредиенты:
  • Куриные желудки ("пупки”) - 300гр
  • Лук репчатый – 1шт среднего размера
  • Сметана – 300гр
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль
  • Зелень укропа (для украшения)
       

Куриные желудки в сметане – рецепт

 
Внутри куриных желудков может находиться песок, камушки и другие предметы, которые куры заглатывают для улучшения переваривания пищи. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению куриные "пупки” необходимо очень тщательно промыть. В магазине можно приобрести "пупки” уже в очищенном виде, но также часто встречаются и неочищенные, покрытые пленкой. 
 

куриные желудки в сметане


Если вы приобрели неочищенные желудочки, то необходимо обязательно снять желтую пленку. 
 

куриные желудки в сметане


Во-первых, пленка несъедобна, а во-вторых, придает горечь блюду. Снять пленку не очень сложно, но гораздо легче это сделать, если ошпарить желудочки кипятком. После этой процедуры пленка отделяется очень легко. Итак, очищаем все "пупки” от пленок и еще раз очень тщательно промываем. 
 

куриные желудки в сметане


Забрасываем желудочки в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение часа. 
 

куриные желудки в сметане


Чем дольше варятся "пупки”, тем они становятся нежнее и мягче. Если желудки "не молодые”, то время приготовления необходимо продлить еще на час. Не спешите выливать бульон, после приготовления, он нам еще пригодится. Отваренные желудочки немного охлаждаем и режем на маленькие кусочки (один пупок на три части). 
 

куриные желудки в сметане


Затем мелко шинкуем одну головку лука среднего размера. 
 

куриные желудки в сметане


На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, выкладываем нарезанные "пупки” и лук.
 

куриные желудки в сметане


Слегка обжариваем до появления у лука золотистой корочки. 
 

куриные желудки в сметане


Следующим этапом добавляем сметану и немного  бульона, оставшегося после варки "пупков”, добавляем щепотку соли. 
 

куриные желудки в сметане


Все перемешиваем и жарим в течение еще 5 минут. 
 

куриные желудки в сметане


Наши куриные желудки в сметане готовы. Украшаем его зеленью укропа и подаем к столу с гарниром. 
 

куриные желудки в сметане


Автор: Zdorovtsovaola.
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.11.2013
  •   Просмотров: 21 823
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание