Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сдобный пирог с алычой. Рецепт с пошаговыми фото

Сдобный пирог с алычой. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного, а главное красивого летнего пирога! Такой высокий, сдобный пирог с алычой станет отличным угощением к любому чаепитию!
 
Ингредиенты:
   
  Тесто:
  • молоко (можно подкисшее), жирность 2,5-3,5%, 220 мл.;
  • яйцо куриное, 2 шт.;
  • маргарин для выпечки, 45 гр.;
  • соль, мелкий помол, 2 ч.л.;
  • сахарный песок, 3 ст.л.;мука пшеничная, высший сорт, 500 гр.;
  • дрожжи сухие быстродействующие, 2 ч.л.

Начинка:

  • алыча, 400 гр.;
  • сахарный песок, 1/2-2/3 стакана;
  • яблоко или персик (не обязательно)
  • яйцо для смазывания
       

    сдобный пирог с алычой

 
Сдобный пирог с алычой – рецепт.
 

сдобный пирог с алычой


Специальным стаканом отмерьте 220 мл. молока. Можно использовать немного подкисшее молоко, но обязательно комнатной температуры.
   

сдобный пирог с алычой


Вылейте молоко в чашу хлебопечки, туда же разбейте два яйца — их так же необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее получаса.
   

сдобный пирог с алычой


Маргарин для выпечки порежьте соломкой или небольшими кубиками и немного подтопите в микроволновой печи на низком режиме - буквально до размягчения, затем сразу же добавьте его к молочно-яичной смеси.
   

сдобный пирог с алычой


Теперь пришла очередь сахарного песка — засыпайте его круговыми движениями, равномерно.
   

сдобный пирог с алычой


После этого таким же образом добавьте соль мелкого помола.
   

сдобный пирог с алычой


Муку просейте, для того, чтобы тесто получилось пышным и хорошо поднялось, затем пересыпьте в чашу ровным слоем.
   

сдобный пирог с алычой


В небольшое углубление в муке добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
   

сдобный пирог с алычой


Вставьте чашу в прибор, установите программу «Свежее тесто», время замеса около 1,5 часов в зависимости от модели печи.
   

сдобный пирог с алычой


Пока замешивается  тесто, подготовьте начинку: алычу тщательно промойте в проточной холодной воде.
   

сдобный пирог с алычой


Каждую ягоду разрежьте пополам вдоль, удалите косточку.
   

сдобный пирог с алычой


Порежьте все ягоды крупными продольными дольками вместе с кожицей.
   

сдобный пирог с алычой


Переложите в небольшую миску, засыпьте сахарным песком, дайте постоять минут 15-20 не накрывая, затем очень аккуратно, стараясь не повредить дольки, перемешайте, чтобы сахар распределился равномерно.
   

сдобный пирог с алычой


Готовое тесто достаньте из чаши, раскатайте длинной деревянной скалкой на столе, присыпанном мукой.
   

сдобный пирог с алычой


Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в неё раскатанное тесто.
   

сдобный пирог с алычой


По краю  пирог можно украсить тонкой нарезкой из яблок или персиков.
   

сдобный пирог с алычой


В середину выложите настоявшуюся алычу, сверху полейте образовавшимся в миске сахарным сиропом.
   

сдобный пирог с алычой


Края  пирога смажьте яйцом — в чашку разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку холодной воды и хорошенько взболтайте вилкой.
   

сдобный пирог с алычой


Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовый сдобный пирог с алычой оставьте в форме, по мере того как он будет остывать застынет и сироп, алыча станет мягкой и начинка получится в своеобразном желе.
 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой

 

сдобный пирог с алычой


Автор: Екатерина Слепченко

 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.08.2013
  •   Просмотров: 16 861
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание