Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Селедка под шубой



Селедка под шубой, рецепт которой весьма прост,  уже давно стала классикой удачного застолья, наверное, как и салат «мимоза». Салат из сельди отлично сочетается с горячими блюдами и употребляется как отдельное полноценное блюдо. 

 

Следует запомнить очень важное правило при приготовлении салата селедка под шубой, рецепт классический требует высококачественную сельдь, обязательно целую из банки или бочки. Нарезанная кусочками или маринованная в масле, она теряет свои вкусовые качества и может расплыться на тарелке. А для праздничного стола это не очень хорошо.

 

Селедка под шубой

 

 

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 сельдь;
  2. 1 средняя свекла;
  3. 2 средние картофелины;
  4. 1-2 морковки;
  5. 2 яйца;
  6. майонез;
  7. зелень для украшения;
  8. средняя луковица.

Хорошо вымываем овощи и ставим их вариться на медленном огне до полной готовности. Мелко нарезанный лук можно замариновать в уксусе или залить кипятком – выбирайте по своему вкусу.

 

Селедку нужно разрезать вдоль хребта, снять кожицу, обязательно избавиться от всех мелких костей, и нарезать кубиками по 1 см.

Готовые овощи остудить, очистить и натереть на средней терке.

 

Селедка под шубой выкладывается на плоскую тарелку, как и все слоеные салаты, например салат из куры с ананасами. Первым слоем выкладываем натертый картофель, затем сельдь и лук, поливаем майонезом. Покрываем слой майонеза мелко нарубленными или натертыми на мелкой терке яйцами. Затем выкладываем морковь так, чтобы не было видно предыдущие слои. И сверху тщательно все покрываем слоем свеклы. Теперь салат нужно обильно смазать майонезом, чтобы не было пропущенных участков.

 

Салат можно украсить зеленью, яйцами или цветами из свеклы. Перед подачей на стол, нужно чтобы салат постоял в холодильнике и хорошо пропитался  майонезом.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 27.04.2011
  •   Просмотров: 15 046
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание