Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото




Закуска из печеных баклажанов получается очень и острой, но, не смотря на это нежной, вкусной и сочной. Ее удобно добавлять в салаты, подавать на гарнир к жареному мясу или рыбе. Да и сама по себе закуска впечатлит ваших гостей, особенно под крепкие спиртные напитки.
 
Для  закуски из баклажанов понадобится:
  •  Баклажаны – 3 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Базилик – 300 гр.
  • Молотый перец – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист – по 1 шт. на каждую банку.
  • Перец горошком – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 1 литр.
 

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов

 
Закуска из печеных баклажанов – рецепт.
   

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов


Баклажаны промыть, слегка почистить. Если баклажаны свежие, то кожуру чистить не обязательно. С ней ваша закуска получится более яркой и интересной, баклажаны не будут развариваться и не превратиться в бесформенную кашу.
 

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов

 
Чеснок и базилик мелко порезать. Любители острых закусок могут добавить красный жгучий перец или имбирь. Смешать перец, соль, сахар, чеснок и базилик. 

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов

 

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов

 

Баклажаны порезать толстыми кружочками, смешать со специями и оставить на полчаса в холодильнике. Я советую очень тщательно перемешать все ингредиенты, тогда каждая долька баклажана пропитается, получившимся маринадом.
 

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов


Выложить дольки на противень или на большую сковороду, смазанную растительным маслом, поставить в духовку. Если духовки нет, то можно подсушивать баклажаны на газу без крышки, либо в микроволновой печи с функцией гриля.

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов

 

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов


Растительное масло вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком, прокипятить.

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов


  Когда баклажаны подсохнут, выложить их в масло и варить не менее получаса на слабом огне.

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов


Разложить закуску из баклажанов в стерилизованные банки, закрыть их и убрать в холодное, темное место до полного остывания. Можно закрыть одеялом и оставить на ночь. Такая закуска из печеных баклажанов на зиму будет напоминать о лете даже в холодные зимние дни. Оставшееся масло можно использовать для приготовления заправки для салатов из свежих овощей или для суповой зажарки.

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов

  

заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажанов


   
 
 
 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 15.08.2013
  •   Просмотров: 7 278
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut