Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото




Красная смородина — природный источник витаминов и полезных микроэлементов! Эта уникальная ягода имеет один недостаток — очень крупные, достаточно жесткие косточки, из-за которых варенье из красной смородины является не самым лучшим угощением. Однако эту проблему легко можно решить: сделайте с помощью этого урока варенье-желе из красной смородины в хлебопечке, и убедитесь сами — из красной смородины может получиться отличное лакомство!
 
Ингредиенты (на 500 гр. варенья):
 
  • красная смородина, 700 гр.;
  • сахарный песок, 350 гр.;
  • квиттин, 15 гр.
     
Варенье-желе из красной смородины – рецепт.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

 
Приступим к приготовлению  варенья из красной смородины. Смородину переберите, удалите кисточки, листья и пр., осмотрите на наличие насекомых. Дуршлаг вставьте в емкость чуть большего размера, например в кастрюлю, переложите в него ягоды и заполните холодной водой так, чтобы она покрывала смородину полностью. Тщательно промойте ягоды, удалите всплывший мелкий мусор, затем поднимите дуршлаг и дайте полностью стечь лишней жидкости.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Очищенные ягоды переложите в миску с высокими бортами, тщательно разомните деревянной или металлической толкушкой, при этом не должно остаться целых ягод.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Получившуюся ягодную кашицу пропустите через мелкое сито — из одной миску в другую, после просеивания во второй миске должен оставаться только сок.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Для того чтобы получить из ягод как можно больше сока столовой ложкой слегка поприжимайте оставшиеся ягодные оболочки и косточки в сите, когда вся эта кашица станет совсем светлой сито можно убрать.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


После всех манипуляций должен остаться чистый сок, без косточек и пр. Его количество будет примерно вдвое меньше начального объёма использованной смородины.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Из хлебопечи достаньте чашу, вылейте в неё подготовленный смородиновый сок. Из исходного количества ингредиентов получится довольно густое варенье-желе, если вы хотите сделать его жуть пожиже, на этом этапе добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Засыпьте весь сахарный песок, делать это нужно круговыми движениями, стараясь распределить равномерным слоем.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Последний шаг: для того, чтобы варенье приняло желеобразную форму используйте специальное средство — квиттин, он изготовлен с применением пектина, который помогает варенью приобрести нужную консистенцию. Просто добавьте поверх ягодного сока указанное количество порошка, не перемешивайте.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите нужную программу - «Варенье», время приготовления около 1 часа, в зависимости от модели.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Готовое варенье-желе из красной смородины сразу по окончании программы разлейте по стерилизованным банкам и закройте, по мере остывания оно станет более густым и желеобразным. Такое желе из красной смородины отлично подойдет к домашней выпечке. 
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

                                                             

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

  

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

  

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

  

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

                                                         

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Екатерина Слепченко

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.08.2013
  •   Просмотров: 9 682
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut