Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничная шарлотка. Рецепт с фото

Праздничная шарлотка. Рецепт с фото




Шарлоткой уже никого не удивишь. Каждая хозяйка пользуется своим рецептом приготовления и готовит это блюдо достаточно часто. Так сказать пирог на скорую руку. И быстро и полезно. 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить праздничную шарлотку. Сразу предупреждаю, ничего особенного в этом рецепте выпечки нет. Разве что кроме одного секрета, а скорее приправки. Я добавляю в яблочную шарлотку анис.

Анис считается одной из самых древних пряностей. Когда то он стоил очень дорого и позволить его могли только богатые римляне. Анис добавляли в яства, а стебельки ставили себе в спальни (для хороших снов и ароматизации воздуха).

Очень радует то, что сегодня достаточно пойти в ближайший магазин, купить пряность, добавить в подходящее блюдо и праздник тут как тут. Праздник вкуса и аромата! 
 
Итак, праздничная шарлотка – рецепт
 
для рецепта праздничной шарлотки с анисом и изюмом нам потребуется около 1 ч 20 мин. Рецепт рассчитан на 8 порций.
 
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и анисом:
 
·        яблоки – 5 шт. (800гр.);
·        яйца – 3 шт.;
·        мука – 1 стакан;
·        сахар – 1 стакан;
·        анис – 2 ч.л.;
·        ванильный сахар – 1 упаковка;
·        изюм – 2 ст.л.;
·        разрыхлитель – 1 ч.л.;
·       соль – 1/3 ч.л.;
·        сливочное масло – 1 ст.л.;
·        манная крупа – 1 ст.л.;
·        лимон – 1 долька.
 
Ингредиенты для украшения:
 
·        сахарная пудра – 1 ч.л.
 

Праздничная шарлотка


Продукты, которые понадобятся для приготовления яблочной шарлотки с анисом и изюмом.
 

Праздничная шарлотка


Промываем изюм несколько раз под проточной водой и заливаем его кипятком на 15-20 мин.
 

Праздничная шарлотка


Вымываем яблоки. 

Классическая шарлотка требует того, чтобы при трапезе чувствовался переход фрукта и самого теста, поэтому оставляем с кожурой. 
Если хотим, чтобы в итоге начинка получилась в виде пюре – очищаем яблоки от кожуры.

Вырезаем сердцевину и режем на тонкие дольки.
 

Праздничная шарлотка


Сбрызгиваем порезанные яблоки лимоном (чтобы не потемнели). Также можно дополнительно накрыть крышкой.
 

Праздничная шарлотка

*

 

Праздничная шарлотка


 


Отделяем желтки от белков.

Отдельно взбиваем желтки (3 мин) и отставляем на время.
 

Праздничная шарлотка


Засыпаем в белки по чуть-чуть сахар и взбиваем 5 мин.
 

Праздничная шарлотка

*

 

Праздничная шарлотка

*

 

,Праздничная шарлотка


 

 

 
 
Далее, не прекращая взбивание, вводим разрыхлитель, щепотку соли, ванильный сахар и муку. 
Взбиваем 5 мин. 
 

Праздничная шарлотка


Добавляем в белковую смесь желтки и дополнительно взбиваем 5 мин.
 

Праздничная шарлотка


Высыпаем анис в тесто.
 

Праздничная шарлотка


Высушиваем изюм при помощи бумажного полотенца и высыпаем в тесто.
 
Далее засыпаем дольки яблок в приготовленную массу и аккуратно вымешиваем.
 

Праздничная шарлотка


Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем манкой. Также можно воспользоваться подсолнечным маслом и сухарями.
 

Праздничная шарлотка


Равномерно выкладываем яблочную смесь в форму. Лучше всего использовать форму, у которой отщёлкивается стенка.
 

Праздничная шарлотка


Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем шарлотку с яблоками, анисом и изюмом выпекаться в течение 45-50 минут. Сверху шарлотку можно прикрыть фольгой (чтобы не подгорела) и снять её за 5 минут до конца выпекания.

Готовность шарлотки, как и абрикосовый пирог проверяем при помощи зубочистки: если при прокалывании пирога остаётся сухой – значит готова.
 

Праздничная шарлотка

*

 

Праздничная шарлотка

*

 

Праздничная шарлотка

*

 

Праздничная шарлотка


Шарлотка с изюмом и анисом – готова. 

Верх шарлотки притрушиваем сахарной пудрой и оставляем на 1 час для того, чтобы остыла.
 
Приятного аппетита!
 
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.09.2013
  •   Просмотров: 5 148
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut