Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями. Рецепт с фото

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями. Рецепт с фото



Домашний хлеб с любимой начинкой – это отличный вариант для любой трапезы. Хлеб в домашних условиях готовится легко. Уже через 1,5 часа вы сможете подать к столу ароматный хлеб.

Для приготовления домашнего хлеба вам потребуется небольшой список продуктов. Можно использовать и сухие, и живые дрожжи.
 
Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями  - ингредиенты
 
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
молоко – 2/3 стакана,
вода – 1/3 стакана,
сахарный песок – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
мука пшеничная – 9 ст. ложек,
ржаная мука – 3 ст. ложки,
отруби – 2 ст. ложки,
оливки – 15 шт.,
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик.
 
Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями  - рецепт приготовления
 
В глубокую емкость залейте теплую воду. Вода должна быть именно теплой, а не прохладной или горячей. Это важно, иначе дрожжи не подействуют, как нужно.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Засыпьте сухие дрожжи в миску с теплой водой. Можно использовать и живые дрожжи, если они у вас есть. Просто сухие дрожжи хранятся проще.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Засыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте массу венчиком.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Добавьте столовую ложку просеянной пшеничной муки. 
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Хорошо перемешайте до однородности и оставьте миску в теплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой, примерно на 15-20 минут. 
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Дрожжи должны вспениться.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Затем засыпьте просеянную пшеничную муку.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Засыпьте ржаную муку. Хорошо перемешайте.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Засыпьте отруби и снова помешайте.
 
Замесите мягкое дрожжевое тесто. Сформируйте шар и оставьте его в миске на 20-30 минут. Лучше убрать в теплое место.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Оливки без косточек мелко нарежьте кубиками.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Выложите оливки в тарелку и добавьте растительное масло. Посолите по вкусу.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Чеснок очистите и измельчите. Положите в тарелку и перемешайте начинку.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Тесто раскатайте не тонко, как для вареников.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Смажьте пласт теста начинкой.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Разрежьте пласт вдоль на две части. Ширина пласта должна быть равна ширине формы. Форму смажьте маслом.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Выложите все пласты теста с начинкой в форму.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте хлеб примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов.
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями очень удобно брать, разрезав его вдоль на кусочки. Получаются маленькие  лепешки. 
 

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями


Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить пшеничный хлеб на молоке.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.09.2013
  •   Просмотров: 10 206
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание