Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожно – яблочные кексы. Рецепт с фото

Творожно – яблочные кексы. Рецепт с фото



Хочу поделиться с вами очень простым и не требующим практически никаких усилий рецептом приготовления вкусной домашней выпечки. Кексы из творожного теста получаются невероятно нежными и мягким, а яблоки придают им сочность и неповторимый аромат. Такие кексы отлично подойдут для семейного чаепития.
 
Для приготовления творожно –  яблочных кексов вам потребуются следующий список  ингредиентов:
 
1. Мука – 1 стакан.
2. Творог – 200 грамм.
3. Картофельный крахмал – 2 столовых ложки.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Яблоки – 2 штуки.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик.
8. Разрыхлитель для теста.
9. Изюм – по желанию.
 

Творожно – яблочные кексы


Творожно – яблочные кексы  - рецепт приготовления:

Для начала в глубокой миске необходимо растереть творог с сырыми куриными яйцами. Растирать следует до однородности массы.
 

Творожно – яблочные кексы


Яблоки моем и натираем на крупной тёрке. Если хотите чтоб в кексах практически не чувствовались яблоки, но сохранился аромат этих фруктов, то натрите на мелкой терке или перетрите в пюре.
 

Творожно – яблочные кексы


Выкладываем яблоки в миску с творогом.
 

Творожно – яблочные кексы


Туда же засыпаем все сухие ингредиенты.
 

Творожно – яблочные кексы


По желанию добавляем в тесто заранее замоченный в кипятке изюм. Кстати, изюм можно заменить на любой сухофрукт. Я часто вместо изюма добавляю цукаты или мелконарезанный чернослив.
 

Творожно – яблочные кексы


Тщательно всё перемешиваем до однородности и раскладываем тесто по формочкам. Отправляем наши будущие кексы в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 20 – 25 минут. 
 

Творожно – яблочные кексы


По истечении указанного времени достаём готовые кексы из духовки и даём им немного остыть, не вынимая из формочек.
 

Творожно – яблочные кексы


Эти творожные кексы с яблоками и изюмом получаются очень рассыпчатыми и нежными. По желанию можно готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить расплавленным  шоколадом, и можно подавать к столу полностью остывшими вместе с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
 

Творожно – яблочные кексы

*

Творожно – яблочные кексы

 


Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить маффины с яблоками





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.08.2013
  •   Просмотров: 23 655
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Любаша (28.08.2013 | 14:24)
  • Нравится
  • 1

Кексы-вкуснотища небывалая! Спасибо за рецепт!

Гость Светлана (19.05.2017 | 22:43)
  • Нравится
  • 0
А на каком этапе класть 2 ст л подсолнечного масла?

А сахар добавлять?
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание