Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото



Бахчевые овощи, к которым в частности относятся и кабачки, отличаются относительно небольшим содержанием клетчатки и довольно значительным содержанием воды. Благодаря этому эти овощи хорошо утоляют жажду и не раздражают желудок. Блюда из кабачков  всегда ценились диетологами за свои полезные свойства. Употребление в пищу кабачков способствует выводу излишек жидкости из организма. Также в них содержится много калия. Сегодня мы приготовим кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом.
 
Для приготовления фаршированного кабачка запеченного в духовке, понадобится:
  • 1 кабачок;
  • 200 гр. свино - говяжьего или куриного фарша;
  • 1/4 стакана круглого риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 30 мг. любого твердого сыра;
  • 2 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 2 ст. ложки майонеза можно брать майонез домашний;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока
  • помидоры и зелень для украшения.
       

Фаршированный кабачок – рецепт.
 
Кабачок вымыть, кожуру не обрезать. Перерезать его вдоль пополам. Затем аккуратно чайной или десертной ложкой вынуть часть мякоти с семенами. 
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


То же самое проделать и с другой половинкой. Получится такие две симпатичные «лодочки».
   

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Начинить каждую половинку кабачка мясным фаршем, перемешанным с отваренным рисом и мелко нарезанным поджаренным луком. Начинку естественно заранее подсолить и добавить любимых специй.
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Затем сделаем  соус. Для этого смешать натертый сыр, майонез и чеснок.
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Каждую «лодочку» сверху покрыть слоем соуса. 
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Чтобы блюдо не пригорело в печи, в емкость для запекания вылить 1 стакан куриного бульона или сметано-томатный соус. Приготовить его очень просто: смешать томатную пасту со сметаной и добавить 1 стакан воды. Довести массу до кипения. 
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Поставить заготовки в духовой шкаф на 40 минут. Затем отключить и дать фаршированным кабачкам немного остыть.
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


При подаче к столу, фаршированные кабачки фаршем и рисом, сверху полить остатками сметано-томатного соуса, присыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом

                                                              

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом

                                                            

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом

                                                             

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Анна Камозина









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.08.2013
  •   Просмотров: 21 150
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание