Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Популярные рецепты приготовления морепродуктов побережья Мексиканского залива

Популярные рецепты приготовления морепродуктов побережья Мексиканского залива



В классических магазинах по продаже морепродуктов и в устричных барах, расположенных вдоль всего побережья, буквально . мгновенно всегда предложат дюжину холодных устриц, обработанных специалистами по отделению мяса устриц от створок. На побережье многие поколения местных жителей наслаждались сырыми или приготовленными различными способами устрицами - жареными на сковороде, в гриле, на барбекю или тушеными.

Жарение морепродуктов на воздухе

Вдоль побережья Мексиканского залива приготовление морепродуктов на воздухе на заднем дворе считается самым удачным домашним развлечением и угощением, обещающим интересные беседы, обилие различной, порой даже вредной, но такой вкусной еды (без столовых приборов). В Луизиане в котел закладывают свежих крабов с мягким панцирем, толстеньких устриц или креветок. Зубатка, выращенная на ферме, довольно популярна, однако знатоки считают, что «плоскоголовые кошачьи сомы» из Миссисипи вкуснее. Толстый слой панировки и более сложные обсыпки здесь не приняты. На юге рыбу жарят, слегка обваляв в кукурузном крахмале или кукурузной муке. Ее посыпают большим количеством перца и соли, добавляют немного кайенского перца, затем жарят в горячем арахисовом масле.

На пикнике главное кушанье из жареной рыбы обычно сопровождается традиционным набором дополнительных блюд и гарниров. Особенно популярны лепешки из кукурузной муки с хрустящей корочкой, острая шинкованная белокочанная капуста, картофельный салат, вареные кукурузные початки, смазанные маслом, и сырные крошки, обильно приправленные кайенским перцем. Холодильники обычно заполнены бутылками пива местного производства и безалкогольного пива. Гостям предлагают холодный как лед лимонад или подслащенный чай со льдом в больших кувшинах, а десерты варьируются от персикового пирога до охлажденных «клинышков» арбуза.

 

рецепты приготовления морепродуктов

 

В меню - великолепные устрицы

Знаменитые старинные устричные бары расположены в разных частях Нового Орлеана: Acme Oyster House и Felx's во Французском квартале, The Pearl в центральном деловом квартале и Casamento's в жилой части города. Хорошими ресторанами считаются также Manama's в центре города и Cooter Brown's или Franky и Johnny's в жилом районе.
Отделение мяса устриц от створок раковин.

Вскрытие раковин. Сначала очистите раковины жесткой щеткой под проточной холодной водой. Надев для защиты руки резиновую перчатку, специально предназначенную для обработки устриц, или плотную рабочую перчатку, положите раковину с устрицей в ладонь одной руки. Взяв специальный нож для устриц (никогда не пользуйтесь кухонным ножом, который слишком гибок и почти наверняка поранит руку), осторожно вставьте лезвие в зазор между верхней и нижней половинами со стороны замка раковины. Направляя лезвие от себя на тот случай, если нож вдруг сорвется, сильно поворачивайте ручку ножа до тех пор, пока половинки не разделятся.

Отделение устриц. Осторожно проведите ножом между двумя створками, чтобы отделить замыкающий мускул, который соединяет их у замка. Выбросьте верхнюю мелкую створку. И наконец, проведите лезвием под тельцем устрицы, чтобы отделить его от мускула, который соединяет его с нижней створкой, стараясь не надрезать мясо и не выпустить соленый «ликер». Подача на стол. Ножом соскребите все ненужные остатки с мяса и раковины. Подавайте устрицы в нижних глубоких створках, выложив на подложку изо льда.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 25.04.2011
  •   Просмотров: 7 108
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание