Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Морепродукты из Британии. Популярные рецепты




Угри
Похожие на змею угри проделывает долгий путь из Саргассова моря к лондонским рекам и их устьям, а на обратном пути рыбу отлавливают. Взрослых угрей обычно продают живыми. Они ценятся за нежное мясо великолепного вкуса. Более столетия магазины типа «кулинарии» готовили угрей двумя способами: холодным (заливным с солодовым уксусом и хлебом с маслом) и горячим (тушеным в ярко-зеленом соусе из петрушки). Особенно вкусны копченые угри с хреном.

Английские коричневые креветки 
Мелкие английские креветки в живом виде имеют сероватый опенок, а при быстром кипячении становятся розовато-коричневыми. Традиционно их подают «залитыми» сливочным маслом, приправленными мускатным цветом, мускатным орехом и кайенским перцем, они великолепно сочетаются с хлебом с хрустящей корочкой. Такие креветки можно добавлять в сливочные соусы, сдабривать майонезом или готовить из них суп-пюре.

 

Европейские лобстеры
Лобстера вылавливают с апреля по октябрь и продают живым. Под темно-синим панцирем и в клешнях, которые становятся красными после варки, заключено плотное сладковатое мясо. Печень лобстера добавляют в соусы, а драгоценные «кораллы» (икру) используют для приготовления вкусного масла. Лобстеров подают в холодном или горячем виде.

Треска
Когда-то в северной части Атлантического океана водилось так много трески, что в устье Темзы располагался процветающий рыбный порт. В последние годы запасы трески уменьшились, в результате она стала редкой и дорогой рыбой. Мясо этой зеленоватой или сероватой, как море, рыбы имеет жемчужный цвет и легко разделяется на плотные влажные ломтики. Треска пригодна для варки в почти закипающей жидкости, жарения, маринования или засолки. Очень вкусна она в рыбных пирогах и запеканках. Зажаренная в кляре треска составляет почти половину любимых лондонцами ресторанных блюд на вынос.

Дуврская камбала
Бывшая когда-то практически основной рыбой в английской кухне дуврская камбала, которая водится в холодных водах Северного моря, теперь стала роскошью. Небольшая плоская рыба с двумя глазами на одной стороне головы по цвету напоминает сепию, слегка кремовая с темными пятнами. Плотное и одновременно нежное мясо лучше всего готовить просто: жарить на гриле с ароматизированным маслом или подавать с нежным голландским соусом. Камбала очень вкусна, приготовленная целиком с костями, а филе ее можно жарить на сковороде готовить на пару.

Коричневый краб
Это высокоценимое ракообразное продается вареным. Краба лучше подавать на стол просто холодным с майонезом, лимоном и черным хлебом с маслом. Торговцы рыбой часто предлагают приготовленных крабов, отделив белое мясо клешней от коричневатого мяса под панцирем. Затем коричневатое мясо смешивают с английской горчицей, порубленными сваренными вкрутую яйцами и майонезом, а затем укладывают приготовленную смесь обратно в панцирь.

Макрель (скумбрия)
Симпатичная изящная рыба с блестящей кожицей (сине-зеленой с металлическим отливом в верхней части и серебристо-белой на брюшке) очень популярна. Рыбу помельче лучше всего жарить на гриле или барбекю, а более крупную рекомендуется фаршировать и запекать. Макрель (скумбрию) любого размера следует подавать на стол с пикантным соусом или другим дополнением, чтобы оттенить ее вкус. Классическим выбором можно считать соус из крыжовника, а также горчичное масло. Макрель (скумбрия) вкусна и сама по себе, и в сочетании с другими блюдами.

Уитстебльские устрицы
Известные со времен Диккенса уитстебльские устрицы с южного побережья Британии открываются непосредственно перед едой и поедаются живыми, чтобы можно было почувствовать изысканный вкус и уловить очень тонкий аромат. Живые устрицы обычно приправляют уксусом с луком-шалотом или лимоном. Устрицы, приготовленные на гриле, часто подают погруженными в сливки, посыпают пармезаном и сверху раскладывают кусочки масла.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 25.04.2011
  •   Просмотров: 2 752
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut