Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Узбекская кухня. Нарханги. Рецепт с пошаговыми фото

Узбекская кухня. Нарханги. Рецепт с пошаговыми фото



Нарханги, наряду с домлой, узбекским пловом и лагманом, отличается непревзойдённым вкусом в сочетании с простотой приготовления! Если вы решили удивить своих гостей узбекской кухней, но у вас очень мало времени и нет желания стоять у плиты, то это блюдо для вас. И поверьте, все присутствующие будут смотреть как на мастерицу кудесницу.

 Для рецепта понадобится:
  • Мясо – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец сладкий  - 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Курдючное сало – 30 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
Нарханги- рецепт приготовления.
 

узбекская кухня. Нарханги


Весь рецепт можно свести к тому, что все ингредиенты закидываются в казан, томятся на слабом огне и выкладываются на тарелки. Но, тут есть один очень тонкий нюанс – они должны быть выложены в правильном порядке для того, чтобы мясо тушилось в овощном соке. Тогда блюдо получится нежным и мягким.
 

узбекская кухня. Нарханги

 

узбекская кухня. Нарханги


Мясо промыть и обсушить. Обычно в узбекских рецептах используют баранину, но мне больше по душе пришлась жирная свинина с косточкой. Я порубила ее на небольшие куски.

узбекская кухня. Нарханги


Все овощи произвольно порезать крупными кусками, помидоры – мелкими. Помидоры дают больше всего сока этому блюду в первые несколько минут. Чем мельче вы их порежете, тем быстрее мясо пропитается соком.
 

узбекская кухня. Нарханги

 

узбекская кухня. Нарханги

 

узбекская кухня. Нарханги

 

узбекская кухня. Нарханги

 

Казан или глубокую сковороду прогреть и смазать курдючным салом.
 

узбекская кухня. Нарханги


Выложить мясо, сверху лук, потом помидоры, а после этого все овощи в произвольном порядке. Завершать слои лучше капустой, которую предварительно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.

узбекская кухня. Нарханги

                                                                  

узбекская кухня. Нарханги


Посолить, добавить перец, специи и нечищеную головку чеснока. Накрыть крышкой, придавить сверху чем-то тяжелым и томить на слабом огне 40 минут. Вы поймете, что мясо с овощами готово по запахам, которые начнут просачиваться из-под крышки и перед которыми никто из ваших гостей не сможет устоять. Подавать нарханги с лавашом, пряными травами и острым соусом.
 

узбекская кухня. Нарханги

 

узбекская кухня. Нарханги

 

узбекская кухня. Нарханги







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.11.2013
  •   Просмотров: 11 678
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание