Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото




Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.
 
В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).
 
Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:
  • 1 стакан риса;
  • 1 кг. сала;
  • 5 головок чеснока;
  • набор кишок свиных;
  • 1,5 литра свежей свиной крови;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 стакана молока;соль, черный молотый перец по вкусу;
  • перец горошком, лавровый лист.
 Домашняя кровяная колбаса с рисом – рецепт.
 
Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом 

 
Пока сало и рис остывают, следует вычинить кишки. Их нужно почистить и промыть под проточной водой. Затем порезать на кусочки длиной 25 – 30 см.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


 Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


 Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


 В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 - литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные. 
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом. 
 

домашняя кровяная колбаса с рисом


Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
 

домашняя кровяная колбаса с рисом

 

домашняя кровяная колбаса с рисом

 

домашняя кровяная колбаса с рисом

 

домашняя кровяная колбаса с рисом

 

домашняя кровяная колбаса с рисом

 

 Анна Камозина

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.11.2013
  •   Просмотров: 18 526
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut