Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Оладьи из цветной капусты с икорным маслом. Рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из цветной капусты с икорным маслом. Рецепт с пошаговыми фото




Пока сезон, очень хочется все успеть попробовать, не упустить, приготовить все любимые блюда, и обязательно попробовать еще что-то новенькое! Любители цветной капусты жарят ее и запекают, варят сезонные супчики и даже готовят салаты с сырыми соцветиями капусты. Но пределу совершенства нет и столько еще остается не опробованным.
 
Вашему вниманию предлагается очень нескучный вариант сезонного завтрака или даже ланча. Нежные оладьи из цветной капусты и к ним пикантное домашнее масло с икрой сельди. Готовится быстро, съедается еще быстрее и обязательно с удовольствием! Главное не упустить сезон свежей капусты, пока она нежная, сочная и готовится очень быстро.
 
   Ингредиенты для оладий:
  • 300 гр. капусты цветной;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль-перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Ингредиенты для икорного масла
  • 50 гр. масла сливочного размягченного;
  • 20 гр. селедочной икры соленой.
Оладьи из цветной капусты – рецепт.
 
Капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 минут в зависимости от нежности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, но не остыть. Очистить луковицу, разрезать на четвертинки.
 
Горячую капусту переложить в чашу блендера, добавить лук и манку. Пробить до однородности еще горячую капусту, лук и манку. Накрыть, отставить, охладить до теплого. Слегка взбить яйцо, соль-перец. Добавить яйцо к капусте, добавить муку и крахмал, тесто перемешать до однородности. Выправить на соль. Добавить одну чайную ложку растительного масла в тесто и перемешать.
 

оладьи из цветной капусты с икорным маслом

 
Жарить оладьи на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне, отсаживая тесто столовой ложкой. Пока жарятся оладьи, приготовить икорное масло. Мягкое масло выложить в миску для взбивания. Икру от сельди освободить от пленок, добавить к маслу и взбить венчиком как следует, до пышности. Разложить масло по маленьким порционным соусникам, поставить в холодильник до подачи. Подавать теплые оладьи из цветной капусты с икорным маслом.

оладьи из цветной капусты с икорным маслом

  

Можно добавить овощной или томатный сок по вкусу. Также такие оладьи будут отлично сочетаться с маслом с отварными яичными желтками, с маслом с зеленью. Дети оценят вариант со сметанным соусом с добавлением зелени и свежего огурца. Приятного аппетита!

оладьи из цветной капусты с икорным маслом

 

оладьи из цветной капусты с икорным маслом

 

оладьи из цветной капусты с икорным маслом

 

оладьи из цветной капусты с икорным маслом

 

оладьи из цветной капусты с икорным маслом



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.08.2013
  •   Просмотров: 1 685
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut