Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куриное филе в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото



Обычное куриное филе можно приготовить совершенно по-новому, если в качестве маринада использовать сухое белое вино и доступные специи. Сочетание кусочков чеснока, лимона, имбиря и ярких сухих приправ, в числе которых ароматная гвоздика и острый кумин, превращают сухое белое мясо в блюдо с нежным и оригинальным вкусом. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, любые овощи и даже фрукты, макаронные изделия.

Время приготовления: 30 минут. Необходимо предварительное маринование белого мяса – 2 час/ночь.
 
Категория блюд: второе горячее.

 Ингредиенты на 3-4 порции:
  • куриное филе (белое мясо) – 2 куска
  • «бантики» макароны – на гарнир
  • букетик укропа + петрушка
  • масло оливковое + сливочное – по 1 ложке
  • вино сухое белое – 100 гр.
  • лук обыкновенный – половинка головки
  • лимон – пара ломтиков
  • имбирь – небольшой кусочек
  • чеснок – зубок.
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, зира (кумин), черный перец горошком, карри, итальянские травы, соль.
Куриное филе в белом вине – рецепт.
 

куриное филе в белом вине


Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и положить в миску/форму желательно с крышкой.
 

куриное филе в белом вине


Отдельно приготовить маринад: смешать оливковое масло, белое вино, специи.
 

куриное филе в белом вине


К кусочкам белого мяса добавить лук полукольцами и нарубленную зелень. Филе щедро залить приготовленным маринадом. Сверху поперчить, посолить, посыпать нарезанным на палочки имбирем, добавить кусочки свежего лимона.
 

куриное филе в белом вине


Тщательно перемешать все ингредиенты.
 

куриное филе в белом вине


Куриное филе в маринаде с белым вином герметично закрыть и отправить в холодное место (но не в морозилку!) на час-два или на ночь.
 

куриное филе в белом вине


Отварить макароны «бантики» почти до готовности (состояние «аль денте»), заправить каплей масла.
 

куриное филе в белом вине


Тушить курицу в маринаде в глубокой сковороде/сотейнике под крышкой не более 10 минут. Чтобы получить куриное мясо в соусе – долить бульон или воду. Для образования румяной корочки – готовить без крышки. В конце тепловой обработки для аромата добавить кусочек сливочного масла.
 

куриное филе в белом вине


Готовые куриное филе в белом вине и макароны «бантики» подать сразу после приготовления. В тарелке с бортиками разложить горячие «бантики», в центре насыпать горку из мяса с луком, полить соусом. Приятного вам аппетита!
 

куриное филе в белом вине 

 

куриное филе в белом вине

 

куриное филе в белом вине


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.11.2013
  •   Просмотров: 18 368
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание