Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Французская кухня. Клафути с абрикосами. Рецепт с пошаговыми фото

Французская кухня. Клафути с абрикосами. Рецепт с пошаговыми фото



Напомню, что клафути – это французский десерт, который можно легко назвать пирогом, запеканкой и даже толстым блином с начинкой. Поверьте мне и проверьте на своей кухне – десерт готовится быстро плюс приятно, а результат превосходит все ожидания! В процесс приготовления клафути допустимо вносить собственные изменения, например, добавить разные фрукты, заменить сливки на молоко и наоборот, влить в тесто меньше или больше ликера и добавить иную порцию сахара.

Главное – ваш французский завтрак понравится даже самым капризным малышам и взрослым с изысканным вкусом. И не бойтесь, десерт никак не напоминает сладкий омлет, напротив, имеет нежный вкус, восхитительный аромат и роскошный внешний вид.

Время приготовления: 60 минут.

Потребуется форма с бортиком любой формы.

Ингредиенты на 4-6 порций:
  • абрикосы свежие – 6-10 шт.
  • мука пшеничная высший сорт – 100 г
  • молоко жирное или сливки – 150 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар белый/коричневый – 50-70 г
  • ликер абрикосовый/амаретто/любой – 2 ст.ложки
  • сливочное масло – кусочек для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки готовой выпечки
  • миндальные хлопья для украшенияванильный сахар или ванильный экстракт – для аромата.
 
 Клафути с абрикосами – рецепт.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Круглую, квадратную или прямоугольную форму с бортиком щедро смазать холодным сливочным маслом.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Крупные или маленькие абрикосы разрезать, вынуть косточки, нарезать дольками или кружочками. Если плоды небольшие, можно просто оставить половинки.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Нарезанные или половинки абрикосов высыпать на дно формы.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


В глубокой миске смешать сливки или молоко, сахар и яйца.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Смесь взбить/перемешать вилкой или венчиком до получения однородной консистенции.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Влить ликер и еще раз тщательно перемешать.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Затем постепенно всыпать небольшими порциями муку, продолжая замешивать тесто. В результате должно получиться почти блинное тесто – полужидкое, гладкое и без комочков.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Залить абрикосы в форме приготовленным тестом, равномерно распределить ингредиенты, наклоняя форму в разные стороны, но без участия ложек и лопаток.
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Украсить поверхность десерта/запеканки миндальными хлопьями. Если их нет в наличии – пусть вас не огорчает их отсутствие. Клафути с абрикосами выпекать в нагретой до 180С духовке в течение 35-45 минут. Температурный режим 180-200С. Во время выпечки тесто слегка неравномерно поднимется – не переживайте и не прокалывайте подъемы.
 
Духовку желательно до окончания процесса не открывать. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой. 
 

французская кухня. Клафути с абрикосами


Клафути с абрикосами подать в форме, в которой он выпекался, или порционно на десертной тарелке. Кушать ложкой/вилкой. Классический клафути по краям и сверху имеет хрустящую корочку, а внутри остается влажным и напоминает английский пудинг.

Советы и секреты:
От размеров формы и распределения ингредиентов зависит толщина вашего десерта/пирога/запеканки. Если форма с большой площадью дна, то тесто распределится тонким слоем и абрикосы будут видны на поверхности – клафути получится тонким. В случае, если ваша форма для выпечки такая же круглая и небольшая, как у меня, французский десерт получится достаточно высоким, а фрукты будут видны только при разрезе. Восхитительный вкус и аромат в любом варианте останется превосходным. Абрикосы выбирайте спелые и мягкие. Для этой выпечки важны вкусовые качества, а не внешние!
 

французская кухня. Клафути с абрикосами

  

французская кухня. Клафути с абрикосами

  

французская кухня. Клафути с абрикосами

 

французская кухня. Клафути с абрикосами

 

Eva Adamova
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.11.2013
  •   Просмотров: 9 017
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание