Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная свинина в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченная свинина в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото



С детства меня приучила мама к тому, чтобы гости никогда не вставали из-за стола голодными. Также я уяснила, что мясо – это тот продукт, который, чтобы его испортить – надо ещё постараться. Хотя при желании. Но у нас же цель другая (а именно, всё должно быть исключительно вкусно и желательно полезно) и поэтому расскажу вам про рецепт, который в силу моей ошибки (добавила не тот ингредиент) стал свежим в книге любимых рецептов нашей семьи.

Незадолго перед приходом гостей, мы с мужем остановили свой выбор праздничного меню (а приход друзей – для нас всегда праздник) на запеченной свинине в рукаве с острым томатным соусом и принялись осуществлять задуманное. Может от того, что мои мысли были заняты предвкушением скорой встречи то ли от схожести бутылочек с приправами, но вместо запланированного соевого соуса я налила в маринад бальзамический уксус. 
 
По запаху я почувствовала сразу, что что-то не то, но всё-таки оставила  именно эту приправу на свой страх и риск. И не пожалела: получилось красивое (за счёт темно-густого цвета бальзамического уксуса) и вместе с тем ароматное блюдо с кисло-сладким привкусом – запеченная свинина в рукаве с бальзамическим уксусом.
 
Итак, для запеченной в рукаве свинины в бальзамическом уксусе и орегано с острым томатным соусом «Кавказский» нам понадобятся минимум 3 часа (не считая времени на вымачивание мяса). Рецепт рассчитан на 2 порции.
    
 Ингредиенты для запеченного мяса:
  • мясо свиное (вырезка) – 400 гр.;
  • оливковое масло (рафинированное) – 4 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) – 1,5-2 ст.л.;
  • французская горчица – 1-1,5 ч.л.;
  • орегано (душица обыкновенная) – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;соль, смесь перцев – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец острый (кайенский, чили) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
Запеченная свинина в рукаве – рецепт.
  

запеченная свинина в рукаве


Ингредиенты необходимые для приготовления запеченной в рукаве свинины, маринованной в орегано, французской горчице и бальзамическом уксусе.
 

запеченная свинина в рукаве


Ингредиенты необходимые для приготовления острого томатного соуса «Кавказский».
 

запеченная свинина в рукаве


Берём кастрюлю из нержавейки и кладём в неё мясо. Предварительно свинину вымачиваем в воде не менее 2 часов. Добавляем соль.
 

запеченная свинина в рукаве


Засыпаем орегано. Слишком много добавлять не стоит, потому как запах душицы достаточно насыщенный, ароматный, но и слегка горьковатый на вкус.
 

запеченная свинина в рукаве


Мелем в мельничке смесь перцев (красный, чёрный и зелёный) и засыпаем в посуду.
 

запеченная свинина в рукаве


Добавляем французскую горчицу.
 

запеченная свинина в рукаве


Сверху на свинину наливаем бальзамический уксус.
 

запеченная свинина в рукаве


Добавляем приправы: душистый перец, лавровый лист.
 

запеченная свинина в рукаве


Наливаем оливковое масло.
 

запеченная свинина в рукаве


Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Свиная вырезка должна равномерно покрываться всеми составляющими маринада. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться в течение 2-3 часов.
 

запеченная свинина в рукаве


Свиное мясо вместе с маринадом выливаем в рукав и кладём на противень в разогретую духовку. Выпекаем маринованную в орегано и бальзамическом уксусе свинину в духовом шкафу на протяжении 50 мин. при температуре 180ºС.
 

запеченная свинина в рукаве


За это время готовим острый томатный соус «Кавказский».
Для этого:
1.     трём томаты на терке;
2.     выдавливаем зубец чеснока с помощью чеснокодавки;
3.     мелко нарезаем: болгарский сладкий перец, перец чили (острый перец), зелень петрушки.
 

запеченная свинина в рукаве


Добавляем соль и перемешиваем все ингредиенты соуса.
 

запеченная свинина в рукаве


Выливаем соус в небольшую емкость и ставим на газ. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 30 мин.Подаём запеченную в рукаве свинину в бальзамическом уксусе, орегано и оливковом масле вместе с острым томатным соусом «Кавказский». Приятного всем аппетита! Надеюсь, запеченная свинина в бальзамическом уксусе также станет вашим любимым рецептом.
 

запеченная свинина в рукаве 

 

запеченная свинина в рукаве

  

запеченная свинина в рукаве

 

запеченная свинина в рукаве


                                                                                              Татьяна Володина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.10.2013
  •   Просмотров: 11 395
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание