Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Творожно-банановое суфле. Рецепт с фото



Творог – самый полезный кисломолочный продукт! Его обязательно следует принимать в пищу не менее двух раз в неделю! Кальций, полезные бактерии, белки – все это содержится в столь полезном продукте. 

Однако в чистом виде творог любят очень немногие. Что же можно приготовить такого, чтобы блюдо всем понравилось? Ответ простой: сделайтетворожно-банановое суфле. Нежное, с мягким вкусом банана, воздушное лакомство никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для творожно-бананового суфле:
1.       250 гр жирного домашнего творога;
2.       2 куриных или 4 перепелиных яйца;
3.       100 мл молока;
4.       0,5 ст.л. крахмала;
5.       1 ст.л. сахара;
6.       1 банан;
7.       Корица.

Творожно-банановое суфле  - рецепт приготовления

Творог и желтки кладем в глубокую посуду.
 

Творожно-банановое суфле

 
При помощи блендера хорошенько растираем компоненты, чтобы получилась гладкая масса как для сырников.
Добавляем в творог крахмал и сахар и вливаем молоко. 
 

Творожно-банановое суфле


Размешиваем массу. По необходимости добавляем 1 столовую ложку муки.
 

Творожно-банановое суфле


Все перемешиваем при помощи миксера или блендера.
 

Творожно-банановое суфле


Банан чистим и ломаем на кусочки. Кладем его в творожную массу.
 

Творожно-банановое суфле


И пюрируем банан блендером. 

Белки (они не должны быть холодными, иначе плохо взобьются) взбиваем в крепкую пену.
 

Творожно-банановое суфле


Осторожно перекладываем белки в основное тесто. Ложкой аккуратно вмешиваем белки. Можно даже оставить немного неразбитых белковых комочков.
 

Творожно-банановое суфле


Формы для выпекания смазываем маслом (сливочным или оливковым; если формы силиконовые, то ничем смазывать не надо). Заливаем тесто в формочки. Не доливайте до края, суфле будет подниматься.
 

Творожно-банановое суфле


Выпекаем суфле в духовке при средней температуре около 15 минут. Обратите внимание, суфле должно упасть после того, как температура окружающего воздуха понизиться, так что не пугайтесь.

Готовое творожно-банановое суфле украшаем бананами и взбитыми сливками или сметаной. Слегка притрушиваем молотой корицей.
 

Творожно-банановое суфле

*

Творожно-банановое суфле

 


Приятного аппетита!

Также воспользовавшись специальным нашим рецептом, вы можете приготовитьклубничный смузи.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.10.2013
  •   Просмотров: 12 115
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание